Терем для Василисы-премудрой

деревянный домНу и зачем вам кирпичный дом? Дорого, долго, да и не модно в этом сезоне. Потому что сейчас очень популярен возврат к старым, традиционным видам строительства, которые могут воссоздать дом, полностью соответствующий пословице: дома и стены лечат. Деревянные дома - это просто, красиво, недорого, и вместе с тем – душевно.

Сейчас пользуются популярностью два вида деревянного домостроения: срубы и дома из клееного бруса. И в том, и в другом виде есть свои достоинства, и недостатки. Хотя, последние – это скорее результат непрофессионализма. Сначала вам надо заказать проект, где вы и определитесь с видом строительства.

Деревянный сруб. Это классический вариант, терем для Василисы-премудрой. Он может быть в несколько ярусов, а может быть и скромной пятистенкой. Кстати, пятистенок стоит всего ничего – около 350 тысяч рублей. А вот большие дома – это уже по смете. Самое главное – это правильно выбрать технологию. Различают традиционную русскую, канадскую, финскую и германскую. Идеальный вариант – сочетание этих технологий, потому что из них берётся всё самое лучшее.

Дом сначала возводится из готовых бревен на строительном участке, стоит под открытым небом несколько месяцев, а потом, летом, разбирается, и перевозиться на ваш участок. Здесь его возводят уже в окончательном варианте. Один недостаток – дом должен дать усадку, а потом уже можно проводить отделку.

Дом из клееного бруса. Здесь все намного проще, потому что брус усадки не дает, и новоселье вы можете справлять уже через пару месяцев после начала строительства. Стоимость такого дома от 500 тысяч до 3 млн. рублей под ключ, то есть со всеми коммуникациями. Эти коттеджи – просто непередаваемая эстетика, кирпичное строительство такого не может. И при этом не нужна ни внешняя, ни внутренняя отделка, потому что дерево специально обработано, а во внутреннем интерьере просто грех замещать эту естественную красоту какими-нибудь обоями.

Вот вы и сами видите, что помимо животворного воздействия на нас натурального дерева, вы еще получаете недорогой дом, который возводится быстро, и простоит века. Если вы хотите русскую стилизацию, то лучше всего выбрать сруб. А если вы все-таки предпочитаете современную архитектуру – то клееный брус. И еще: в таком доме всегда очень тепло, потому что дерево его сохраняет. Впрочем, так же, как и тепло семейного очага.

Галич Валентина

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика