Практичная и удобная мебель — диван-книжка

диванДиван-книжка является и стильным предметом интерьера, и одновременно позволяет экономить место в квартире, легко превращаясь в кровать. Для малогабаритных квартир такая функция является очень актуальной.

Название «диван-книжка» возникло далеко не случайно. Механизм такого дивана действительно напоминает книгу, которую можно открыть и закрыть. Сидение приподнимается и перемещается вперед, одновременно складывается и раскладывается спинка – за счет этого диван превращается в кровать и наоборот.

Классический диван-книжка складывается в два раза. Но существуют модели «книжек», которые складываются в три раза.

Необходимо отметить, что такой механизм требует правильного и осторожного обращения. При неаккуратном использовании диван может сломаться.

Выбираем диван-книжку

Прежде чем купить диван, каждый покупатель интересуется, в какую сумму он обойдется. Конструкция у всех диванов-книжек устроена практически одинаково и мало влияет на стоимость. Определяющим фактором в данном случае будет являться материал, из которого сделана обивка. В наиболее дешевых моделях использованы синтетические материалы. Однако такие материалы, кроме стоимости, имеют и другие преимущества. Например, за обивкой из синтетической ткани ухаживать намного проще.

Если обивка дивана сделана из натуральной кожи, то такой диван будет стоить значительно дороже. Тут также следует учесть тот момент, что за изделиями из кожи требуется особый уход. И если есть сомнения, что удастся поддерживать внешний вид такого дивана в нужном состоянии, то лучше купить диван с обивкой из искусственной ткани.

Сам каркас дивана обычно бывает либо деревянным, либо стальным. В последнем случае он часто снабжается ортопедической решёткой, что позволяет сделать более ровным спальное место. Вообще при покупке дивана-книжки важно обратить внимание на то, чтобы в разложенном виде матрас был как можно ровнее.

Стильный предмет интерьера

Выбирая диван-книжку, следует учесть и ряд других факторов. Предметы мебели должны гармонично сочетаться между собой и вписываться в общий стиль интерьера. Большой ассортимент таких диванов позволяет подобрать именно ту модель, которая наилучшим образом подойдет к конкретному помещению.

Подлокотники и спинка могут быть как деревянными, так и мягкими, со скругленными или с острыми углами. Форма сидения и матраса также может быть разной – овальной или прямоугольной. И, конечно, важна расцветка обивки. При выборе необходимо учесть цветовую гамму, преобладающую в том помещении, для которого предназначен диван.

При правильном выборе диван-книжка станет превосходным предметом интерьера, а грамотное использование надолго сохранит его функциональность.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика