Простые рецепты на скорую руку

лаваш

Для приготовления изысканных блюд уже нет времени, осмотр содержимого холодильника радости не добавил. В такой ситуации нужно использовать рецепты на скорую руку. У нас основным ингредиентом станет лаваш. Сейчас он продается в любой булочной и отлично подходит для приготовления быстрых пирожков и закусок.

Возьмите тонкие листы лаваша, порежьте каждый на три части. Ваше тесто готово. Для начинки сладких пирожков подойдет любое густое варенье или джем. Выложите пару ложек варенья на кусочек лаваша, сверните его конвертиком и обжарьте на растительном масле. Вот и быстрые пирожки. Если нет в доме варенья, а есть пюре или жареная капуста, то получатся пирожки с капустой или картошкой. В качестве других начинок отлично подойдет смесь из тертого сыра, вареных яиц и зеленого лука. Смело заворачивайте такую начинку в лаваш и обжаривайте. Если под рукой имеется отварная куриная грудка, то можно приготовить начинку еще вкуснее. Надо только мелко порезать грудку, добавить мелко порезанный крупный помидор, зелень, тертый сыр, вареные яйца. Смешайте эту массу с майонезом по вкусу. Начинка готова.

Обжарьте конвертики, и получится шаурма домашнего приготовления. Содержимое конвертиков может быть различным, это зависит от фантазии и от того, какие продукты есть в доме. Подойдут, например, и рыбные консервы в масле. К ним так же добавляются вареные яйца, зелень, майонез, при желании чеснок.

Можно обойтись и без лаваша, приготовив быстрые перцы. Нужно обжарить на сковороде фарш, репчатый лук. Добавить мелко порезанные болгарские перцы, помидоры, петрушку, специи. Солить и перчить по вкусу. Добавьте томатную пасту или кефир, а можно и то и другое. Пока все это тушится, приготовьте вареный рис. Смешайте его с готовой тушеной массой. Ленивые перцы готовы. Приятного аппетита!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика