Кетчуп из красной смородины – изысканно и очень вкусно!

красная смородинаКетчуп из красной смородины обладает изысканным и утонченным вкусом. Он готовится только из натуральных продуктов и не содержит консервантов, что очень важно для здоровья человека.

Это одна из лучших альтернатив различным, в широком ассортименте продаваемым кетчупам, содержащим не слишком безопасные для организма красители, ароматизаторы и т. д. А самое главное - он необыкновенно вкусный.

Чтобы приготовить кетчуп из красной смородины, необходимы такие ингредиенты:
- 1 кг вымытой, хорошей, не порченной красной смородины;
- 0,35 кг сахара;
- специи по желанию (это может быть острая паприка, душистая корица, аджика, черный перец или гвоздика, блюдо можно посолить);
- 1 чайная ложка 9% уксуса;
- крахмал (если консистенция получится жидкой);
- чайная ложка растительного масла.

Приготовление.

Смородину нужно засыпать сахаром и оставить в покое, пока та не пустит сок. Затем кипятить на медленном огне, помешивать каждые 5 минут. После чего проварить еще 20 минут, регулярно помешивать.
Затем смородину нужно снять с огня и в горячем виде процедить через сито.
Когда получится пюре, нужно добавить растительное масло и специи. Если приготовленная масса получилась жидкой, необходимо добавить крахмал.
Снова всю массу довести до кипения, затем влить уксус и еще варить 4-5 минут.

Рекомендуется подавать с различными блюдами из птицы, мяса или кролика. Такой кетчуп внесет оригинальность и изысканный вкус в любое мясное блюдо. Идеально подойдет к запеченному цыпленку или мясному рулету. По желанию можно употреблять с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Кетчуп из красной смородины употребляется в охлажденном виде.

На заметку.

В красной смородине содержатся антиоксиданты, препятствующие росту злокачественных новообразований. Много в ней калия, необходимого для здоровья кровеносных сосудов, и железа, дефицит которого провоцирует развитие анемии. В некоторых случаях красная смородина может использоваться как слабительное или жаропонижающее, если под рукой нет эффективных и безопасных лекарств.

Не рекомендуются блюда из данной ягоды страдающим от изжоги и различных желудочно-кишечных заболеваний, так как та провоцирует небольшое раздражение слизистой.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика