06.10.2011      1      0
 

Вечеринка хэллоуин. Оригинальные идеи празднования


хэллоуинСейчас Хэллоуин приобрел много новых черт, по сравнению с его празднованием еще сто лет назад (советуем прочесть историю хэллоуина). Кстати, в Америке моду на этот праздник ввели геи, которые устраивали маскарадное шествие по улицам городов, переодевшись в костюмы ведьм, леших, водяных и другой нечисти. А вот вампиры, оборотни, мертвецы – это уже образы наших дней, поэтому варианты праздника могут быть как традиционные, так и современные.

Традиционный вариант. В этом случае вечеринка хэллоуин включает в себя присутствие ведьмы в качестве ведущей. Ведьма также должна иметь классический вид: длинная темная юбка, белая блузка с глубоким вырезом и широкими рукавами с манжетами, корсет, фартук, остроконечная шляпа и плащ. Оформление столиков: тыквы со свечами внутри, и обязательно – яблоки. Свечи лучше всего ароматические с корицей.

Зал драпируется в традиционных цветах этого праздника – черный, оранжевый, фиолетовый и розовый. Что касается развлекательной программы, то наибольшей популярностью пользуются разные виды гаданий. Например, гадание на яблоках. Для этого яблоки разрезают поперек, вкладывают листок бумаги с написанным предсказанием, половинки складывают, завязывают нитками. Яблоки бросают в деревянную бочку с водой, и задачей участников будет выхватить яблоко с предсказанием из бочки без помощи рук. Но так как у ваших гостей наверняка будет великолепный макияж на хэллоуин, то с водой связываться не стоит, а лучше всего яблоки подвесить на веревочках.

Вообще же идеи для Хэллоуина можно почерпнуть в фильмах-фэнтези. Например, можно сделать вечеринку в стиле «Властелина колец», и тогда обязательными образами будут хоббиты, Гэндальф, эльфы и орки. А сам сценарий сделать в точном соответствии с путешествием Братства кольца, где кольцо будет ключевым моментом всего сценария.

Также можно сделать сценарий на хэллоуин по Гарри Поттеру, выбрав один из сюжетов. Чтобы было больше конкурсов в развлекательной программе, лучше всего выбрать сюжет «Кубок Огня». Ведущим может быть как сам образ Гарри Поттера, так и образ Волан-де-Морта или Дамблдора.

Сейчас сага «Сумерки» пользуется огромной популярностью, и организовать хэллоуин в клубе по этому сюжету – беспроигрышный вариант. Но здесь придется поработать над атмосферой, потому что костюмы на хэллоуин практически отсутствуют, а главное – макияж. Яркими образами в данном случае могут быть оборотни, и, например, клан Вольтури.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности