Рецепты блюд на Хэллоуин

Рецепты блюд на ХэллоуинЕсли исходить из классики Хэллоуина, то главными блюдами будет тыква во всех видах, и яблоки. Фаршированная тыква может быть как основным блюдом, так и десертным.

Тыква, фаршированная мясом.

Возьмите тыкву средних размеров, удалите мякоть, но при этом оставьте слой толщиной около 2 см. Приготовьте начинку: в 500 г мясного фарша добавьте 2 яйца, мелко порезанный лук, тертый сыр (150 г), мелко порезанные грибы (150г), 2/3 стакана отваренного риса. Посолите, добавьте специи и нафаршируйте тыкву. Отверстие прикройте «крышечкой» от срезанной тыквы. Поставьте в духовку на 40 мин, выпекайте при t 200 градусов.

Также пользуются популярностью блюда на хеллоуин из яблок. Можно сочетать тыкву и яблоки, и тогда получится десерт. Подготовьте тыкву также, как в предыдущем рецепте. 500 г яблок очистите от кожуры, порежьте дольками. Добавьте стакан отваренного риса, ½ стакана сахара, корицу, ванилин. Отдельно из 500 г свежих яблок приготовьте пюре, всыпьте в него ½ стакана сахара и закипятите. В горячее яблочное пюре осторожно добавляйте взбитые 8 яичных белков, взбивая при этом ручным миксером. Образуется пышная бела пена, которую введите в подготовленную смесь яблок и риса и нафаршируйте ею тыкву. Поставьте в духовку на 30 мин, выпекайте при t 170 градусов.

Это основные рецепты на хэллоуин. Но вы можете проявить фантазию и придумать для праздника отдельное меню для вампиров, ведьм, оборотней, хоббитов, орков, и так далее. Для этого не обязательно изобретать особые рецепты. Достаточно дать оригинальное соответствующее название, и правильно оформить блюдо. Например, обычный коктейль «Кровавая Мэри» прекрасно подойдет для меню вампира, или творожный пудинг – для учеников школы Хогвардс.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика