Как приготовить фетучини

фетучиниК разряду несложных, но очень вкусных и оригинальных блюд принадлежит итальянское блюдо фетучини, о котором мы расскажем в сегодняшнем материале на «Булавочках».

Фетучини — это длинная и плоская яичная лапша под разными соусами. В зависимости от индивидуальных склонностей и предпочтений, вы можете приготовить более 20 различных вариаций этого блюда!

Наиболее канонический рецепт потребует от нас немного терпения и много жирных сливок. Как приготовить фетучини в сливочном соусе знает любая итальянская хозяйка с малых лет — попробуйте и вы.

Ингредиенты: 400 грамм фетучини, полстакана оливкового масла, немного соли и перца, около 100 граммов мелко натертого пармезана, 300 мл жирных (30 %) сливок, столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: немного недоваренные макаронные изделия щедро сдабриваем оливковым маслом. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем в него и тушим сливки, под конец посыпаем пармезаном и перемешиваем. Подаем фетучини, политые соусом и украшенные листьями базилика и орегано в качестве горячей закуски под белое вино.

Но это отнюдь не единственный вариант приготовления до неприличия популярной итальянской лапши. Довольно часто фетучини готовятся с семгой, креветками, лососем, с курицей, ветчиной и грибами. Каждый из рецептов имеет целую армию преданных и верных поклонников, готовых отдать душу дьяволу за тарелочку любимого угощения из самого сердца Италии.

Пожалуй, наиболее популярным и востребованным является рецепт фетучини с грибами и ветчиной. Это блюдо пользуется невероятным спросом в итальянских ресторанах, потому что оно обладает шикарным вкусом и богатейшим ароматом. Мы научим вас, как приготовить его прямо не выходя из дома!

Основа блюда — те же самые немного недоваренные макароны. Но соус теперь берется совершенно другой: в растопленное на сковороде сливочное масло мы всыпаем немного муки и соли, вливаем сливки. Когда все это немного протушится, мы кладем отваренные в течении 7-ми минут измельченные грибы и нарезанную полосками ветчину. Тушим, добавляем тертый сыр и выкладываем соус на немного остывшие фетучини, наполняя их удивительными ароматными соками. Кстати, соус для фетучини с курицей готовится практически так же, но без ветчины — ведь вместо нее на лапшу выкладываются обжаренные отдельно кусочки куриного филе.

Всем - Buon appetito!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика