Как приготовить фрикасе: рецепт

фрикасеВся соль и весь изюм этого французского блюда заключается в том, что белое мясо тушится на сковороде или в сотейнике с белым вином. Фрикасе может быть как из курицы, так и из говядины, свинины, индейки, семги и других видов мяса и рыбы, но обязательно из одних филейных частей, без костей, жира и кожи.

Самый популярный рецепт так называемого «французского рагу» в интерпретации российских хозяюшек — фрикасе из кур. Для него нам потребуется: около килограмма куриного филе, пара луковиц, полкило свежей спаржи, четверть килограмма грибов, средняя банка консервированного горошка, 200 мл сливок, немного муки, сливочного масла, соевый соус (фрикасе можно приготовить и без него, но он придает некую пикантность), ароматические коренья, белое вино, измельченный миндаль, сахар и соль по вкусу. Варим курицу, лук и коренья. В течение 10 минут отвариваем нарезанную спаржу, обжариваем в сливочном масле измельченные грибы. В сотейнике мы пассеруем муку, масло, сливки. Добавляем вино, соевый соус, сахар. Тушим и смешиваем с курицей, грибами и спаржей. Подать куриное фрикасе с рисом и украсить оливками.

Задавшись вопросом «как приготовить фрикасе из курицы с грибами», но при этом не желая сильно заморачиваться и тратить много времени, вполне целесообразно воспользоваться неким упрощенным аналогом известного французского блюда, который уже взяли на вооружение многие российские домохозяйки, любящие радовать своих домашних вкусными и незатейливыми угощениями. В качестве ингредиентов можно ограничиться филе, луком, морковкой, болгарским перчиком, сметанкой, солью и специями по вкусу. Делаем традиционную обжарку из лука и моркови с добавлением соли и специй. В эту смесь кладем нарезанное небольшими кубиками филе и тонко нашинкованный перец. Тушим до готовности, за 3-4 минуты до конца добавляем сметану и зелень.

Такое фрикасе, рецепт которого с теми или иными отступлениями и вариациями можно найти практически на любом популярном кулинарном сайте, может использоваться не только в качестве аутентичного блюда, либо соуса к любому гарниру, но и как оригинальная начинка для пирожков и пирогов, или даже наполнитель для оладьев и блинчиков. По причине такого широкого использования фрикасе, каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить хотя бы самую простую его вариацию и регулярно радовать насыщенным вкусом и ароматом французского кушанья своих домочадцев.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика