Соус «Тартар»: приготовление в домашних условиях

тартарЭтот пикантный островато-кисловатый соус является одним из самых популярных в рамках французской кулинарии. Он готовится не для какого-то определенного рецепта, а подходит ко многим рыбным и мясным блюдам, а также к морепродуктам, даже к блинчикам с несладкой начинкой и фаршированным оладушкам.

Классический соус «Тартар», рецепт которого несложно найти на любом кулинарном сайте, подразумевает приготовление на основе яиц и масла — чем-то напоминающее технологию изготовления домашнего майонеза. Для такого соуса нужно: почистить два яйца, сваренных вкрутую, отделить желтки, затем смешать их с двумя сырыми желтками и столовой ложкой горчицы; добавить около 100 граммов растительного масла, тонко нарубленные белки, оставшиеся от вареных яиц, а также парочку измельченных маринованных огурчиков и 3-4 мелко нарезанных стрелки зеленого лука. Влить 100 граммов сметаны, по вкусу сдобрить солью, сахаром, лимонным соком.

Но многими хозяйками соус «Тартар» в домашних условиях готовится по несколько упрощенной технологии. В обычный майонез фабричного производства мы добавляем мелко нашинкованные маринованные огурчики, нарубленную зелень укропа, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, охлаждаем и … соус готов к употреблению. Просто, быстро и вкусно — что еще можно пожелать?

Даже самое простое незатейливое блюдо покажется настоящим образцом кулинарного искусства, если оно подается под пикантным соусом, отличным вариантом такого соуса является «Тартар».

Этот французский соус в наше время можно легко найти и купить совершенно в любом супермаркете, но, ни для кого не секрет, что приготовленное своими руками всегда намного полезнее, чище, безопаснее и гораздо вкуснее, чем фабричный продукт массового производства.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика