Карнавальные новогодние маски 2016

новогодняя, карнавальная маскаКарнавальная маска 2016 даже незамысловатому бальному костюму придает шарм и таинственность, причем она одинаково подходит и для мужских, и для женских образов. Маски с различными образами использовались еще с языческих времен, и у них была очень важная функция: при помощи маски человек прятался от злых духов так, что они просто не могли его узнать, а потому и не могли нанести вреда.

В Китае и Японии, например, это поверье по-прежнему актуально, поэтому ни один значимый праздник не проводится без костюмированного представления с масками – непременным атрибутом. В Европе и России новогодние маски 2016 – больше предмет завершенного таинственного образа, чем «оберег». Однако, готовясь к празднованию Нового года, давайте вспомним, что предстоящий 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны.

Этот образ очень эффектен, если вы рассмотрите оригинальные изображения в китайской мифологии. Такая карнавальная маска своими руками может быть сделана достаточно успешно, причем и для женщин, и для мужчин. Этот Новый год мы будет встречать в блестящих платьях, и изящная маска наилучшим образом дополнит образ.

Но совершенно не обязательно использовать только этот образ, хотя, быть может, вы привлечете внимание хозяйки года, и она вас наградит за творчество. Можно использовать и другие образы. Например, восхитительно выглядят маски на Новый год, выполненные в классической манере «летучая мышь». Каркас обклеивается черным атласом и декорируется жемчужно-серым кантом и стразами – это самая модная модель «оберега», которая прекрасно подойдет к классическому черному платью с открытыми плечами и белоснежным боа.

Обычно маски карнавальные поступают в продажу в изобилии в преддверии Нового года. Естественно, выбирать надо маску под наряд, а не наоборот. Что касается детей, то здесь ассортимент более разнообразный, и в наличии имеются практически все образы, пользующиеся популярностью у детворы любого возраста.

Вот как раз детям придется очень по вкусу образ обезьянки в традиционной китайской манере. Дело в том, что такое соответствие на самом деле очень выразительно и красочно.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика