Что приготовить на Новый год 2016: рецепты блюд

новогодний столКак ни крути, а предстоящий 2016 год обещает быть особенным. Год огненной Обезьяны наконец воздаст каждому по заслугам. А пока что нам надо готовить праздничный стол. И конечно же, новогодние блюда 2016 должны быть совершенно особенными.

Обезьяна – известная поклонница творчества, поэтому, чтобы заручиться ее благосклонностью, можно смело экспериментировать на кухне. Например, попробуйте этот салат.

200 г отваренных кальмаров измельчите и выложите в салатницу. Посолите, смажьте майонезом, взбрызните лимонным соком. 3-4 отварные картофелины измельчите и уложите слоем на кальмары. Опять посолите смажьте сметаной. Далее слои: мелко порезанный лук, 100 г очищенных мидий, 4 отварных яйца, 200 г очищенных креветок, 2 крупных свежих помидора, 100 г твердого сыра.

Конечно, новогодние рецепты 2016 обязательно изобилуют салатами. Но и горячие закуски обязательно нужны. Попробуйте приготовить следующую.

В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложите нарезанный отварной картофель 300 г. На него – любую отварную рыбу (400 г), очищенную от костей. Затем слой болгарского перца, лука (в него добавить 3-4 зубчика чеснока), свежих помидоров. Каждый слой присаливать и перчить. Сверху посыпать тертым сыром и покрыть майонезом (200 г). Поставить в духовку до появления золотистой корочки.

Ну и конечно, что приготовить на Новый год 2016, так это оливье. Но только в этот раз в таком «составе», в котором он был сделан впервые в Париже для графа Орлова. Для этого мы используем: шампиньоны – 100 г, куриная грудинка – (1 шт), окорок – 100 г, лук – 2 шт., маслины – 1 банка, картофель – 5-6 шт., яйца – 6 шт., маринованные опята – 100 г. Заправляется салат майонезом и сметаной в пропорции 1/1.

Ну и последний вопрос на Новый год 2016 – что приготовить из сладкого. Попробуйте вот такой десерт.

Свежую бруснику (300 г) протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара., 2 ст.л. желатина залить водой на час, а затем разогреть на конфорке и влить в брусниковое пюре. Разлить его по креманкам, поставить в холодильник до полного застывания. Густую сметану (300 г) взбить со стаканом сахара, добавить измельченные бананы (3 шт. крупных), ванилин и опять взбить до однородной массы. Выложить крем на брусничное желе и опять поставить в холодильник.

Интересное чтиво:

Новогодние салаты 2016

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика