На даче должно быть спокойно

дачный домикЖивя в большом городе, мы привыкли к тому, что даже в изолированной квартире одиночество ощущается может быть только лишь морально, от душевной тоски, так сказать. Но нас постоянно окружают какие-либо звуки: шаги по лестнице, возня за стеной у соседей, звук подъезжающего лифта, и, конечно же, шум машин, проезжающих мимо.

Мы в обычной жизни этого не замечаем, но когда выезжаем на дачу, сразу же обнаруживается… тишина. Мы не слышим привычных, и незаметных в большом городе звуков, и чувствуем себя растерянно. Особенно ночью, когда вообще вся жизнь затихает, и каждый, даже малейший звук, слышится как удар набата. И оттого страшновато спать по ночам, да и вообще начинаешь чувствовать себя отшельником. И вот тут встает вопрос: как сделать так, чтобы не было страшно?

Конечно же, дача должна быть безопасной. То есть все, что можно сделать для безопасности дачи, надо сделать. Прежде всего надо позаботиться о безопасности самого дома. Для этого необходимо установить пластиковые окна с жалюзи, которые имеют специальные замковые механизмы, не открываемые снаружи. Двери также должны быть прочные, двойные, с оригинальным замком, имеющим несколько уровней защиты.

После этого неплохо бы установить на окна и двери сигнализацию такую же, как устанавливается на автомобиль. При попытке проникнуть в дом, она сработает и отпугнет воров. Этого бывает достаточно, можно обойтись и без услуг охранных агентств. Далее, забор. Это очень важно, потому что непреодолимый забор часто отбивает всякую охоту через него перелезть.

А непреодолимый – это значит высокий, и без каких-либо уступов, позволяющий через него перелезть. В этом отношении очень хорош профнастил. Как правило, строительство заборов из профнастила обходится в несколько раз дешевле, чем деревянного, и тем более – кирпичного. Возводится он очень быстро, по заранее сделанному проекту. Безопасен он тем, что его высота и гладкость профиля снижает вероятность проникновения к вам во двор в несколько раз. Тем более, что нет необходимости с течением времени тратиться на косметический ремонт - он очень долговечен.

Естественно, ворота к такому забору должны быть подходящими, с подъемным механизмом и специальной замковой системой. Ну и конечно же, подумайте о хорошей сторожевой собаке, так как даже сам факт ее присутствия отбивает охоту у нежданных гостей нанести вам визит. И что самое главное – в присутствии собаки вы будете чувствовать себя спокойно, а зная, что она спит на коврике в коридоре, и вы будете спать, как младенец.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика