Комфортное брачное ложе

постельМы часто забываем о том, что брачное ложе выполняет две функции, и обе приятные: сон и любовь. Между прочим, два этих приятных действа совершенно разные по своему качеству. В одном случае нам нужен безусловный покой и уют, все условия для максимального расслабления перед сном. А в другом случае нам нужны возбуждающие и стимулирующие факторы. И что самое интересное, их обязательно надо попытаться совместить: и удобные матрасы, и фактуру постельного белья, и его цвет.

Как это сделать? Комфорт и расслабленность создается в основном качеством матраса, одеяла и подушки, а стимулирующее действие – цветовым решением интерьера и постельных принадлежностей. Сейчас можно подобрать кровать по форме и стилю в полном соответствии даже с самыми экзотическими стилями дизайна интерьера. И остается дело за тем, чтобы правильно подобрать матрасы, одеяла и подушки. Что касается матросов, то сейчас существует несколько довольно популярных видов: надувные, водяные, гелиевые и простые пружинные с искусственным наполнителем из полиэстеровых волокон.

Эти три вида хороши тем, что прекрасно повторяют контуры человеческого тела и анатомически соответствуют ему настолько, что расслабленность достигается быстро, и отдых – качественный. В то же время такие матрасы не имеют неприятного для супружеского ложа дефекта – скрипа.

Далее, подушки и одеяла. Здесь, конечно, надо делать скидку на сезон. Для зимы хороши одеяла с натуральным наполнителем, сшитым из перкаля. Такой вариант безопасен для аллергиков и создает максимум комфорта, потому что в качестве наполнителя используется натуральная шерсть, а перкаль надежно ее защищает, так как является очень плотной тканью. Для лета выбирают покрывала из натурального шёлка, который имеет свойство приятно «холодить» тело.

Выбирать подушки надо особенно тщательно, потому что при остеохондрозе, нарушениях сердечной деятельности и кровообращения нельзя использовать высокие подушки. А при нарушениях дыхательной системы – маленькие. Лучше иметь несколько подушек разных размеров, на все случаи жизни.

Это все о физиологическом комфорте, который способствует нормальному сну и отдыху. Что же касается интимных отношений, то здесь благоприятная атмосфера создается за счет постельного белья. Традиционно натуральный шелк и атлас считаются самыми подходящими тканями, который создают в спальной комнате атмосферу неги и приятного возбуждения при прикосновении к простыням.

Красный цвет также считается возбудителем чувственности, однако, надо помнить, что не всем он так нравится. Например, шелковое постельное белье цвета искрящегося шампанского одновременно привносит в спальную комнату эротизм и чувство умиротворённости. Особенно великолепно смотрится такое белье в декоре из белоснежных кружев. Также возбуждающе действуют контрастные расцветки в стиле барокко, готика, хай-тек.

Приобрести все вышеописанные атрибуты счастливой супружеской жизни можно и через Интернет. К примеру, вы можете выбрать матрасы в магазине Время Сна по вполне доступным ценам.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика