Шедевры из керамической плитки


керамическая плиткаДизайн интерьера таких комнат, как кухня и санузел обязательно должен быть не только высоко эстетичным, но и очень практичным. Обычно само качество отделочных материалов, выбираемых для этих комнат, нацелено на создание атмосферы чистоты. То есть, и отделка, и напольные покрытия, и все остальные элементы интерьера буквально должны громко заявлять о том, что в доме царит чистота и порядок.

Для этого выбираются для отделки стен плитка или ламинат, для пола то же самое, а мебель – только из тех материалов, которые максимально устойчивы к воздействию влаги и перепадам температур. То есть такие материалы, за которыми очень просто ухаживать, содержать в чистоте. Благо, выбор цветовых решений и фактур в настоящее время достаточно велик, поэтому создать не только стильный, но и сугубо индивидуальный интерьер не представит большого труда.

Стильность и практичность в интерьере наилучшим образом реализуется при использовании плитки для отделки. Так, керамическая плитка для пола в руках хорошего мастера может послужить созданию буквально произведения искусства. Конечно же, сейчас данный вид отделочных материалов выпускается не только в разных цветовых решениях, но и с различными живописными изображениями, стилизациями, орнаментами.

Но даже с таким большим выбором можно при помощи художественного экспериментирования создавать настоящие шедевры. Например, ванная комната в восточном стиле предполагает не просто использование плитки, но и мозаичную или фресковую кладку. Причем в этом случае используется отделочный прием, когда фреска пола (обычно в чуть более темных тонах) переходит либо в прямом, либо в зеркальном изображении на стены и на отделку ванны или бассейна.

Такие художественные изображения в греческом или восточном стиле могут создаваться только по-настоящему высокопрофессиональными мастерами, потому что при укладке надо не просто соблюдать технологию, но и осуществлять кропотливую подгонку художественных деталей. Также великолепно в варианте фрески или мозаики зарекомендовал себя керамогранит, который отличается высокими практическими и эстетическими качествами.

Этот вид отделочного материала используют также для пола и стен, в том числе бортов ванны или бассейна. Его можно использовать как самостоятельный вариант, либо в сочетании с другими материалами и с декоративной отделкой в виде, например, гранитной крошки.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика