Ну, здравствуй, Питер…


Санкт-ПетербургСанкт-Петербург – самый романтичный город в России, и в него съезжаются влюбленные парочки не только со всей станы, но и из Финляндии, Дании, Норвегии хотя бы только для того, чтобы посмотреть, как разводят мосты или побывать на Празднике Фонтанов в Петергофе. Еще сто лет назад Питер был столицей Российской Империи не только административно, но и в качестве культурного, образовательного, научного центра. И именно отсюда Петр I прорубил «окно в Европу», привнеся в нашу жизнь все самое лучшее со всех континентов.

Естественно, обилие архитектурных и исторических памятников (8 тысяч) делают Санкт-Петербург привлекательным для туризма. Наиболее выдающиеся, вызывающие восхищения уже не одно столетие - Александро-Невская лавра, Петропавловская крепость, Зимний дворец и Дворцовая площадь, Невский проспект и Сенатская площадь.

Известно, что Петр Великий планировал построить этот город наподобие Венеции, где основным средством передвижения являются гондолы. Каналы вместо дорог так и не появились, но идеальная планировка, учитывающая широкие проспекты и улицы до сих пор является эталоном Питера. И современные архитектурные формы самым причудливым и гармоничным образом сочетаются с архитектурой прошлых веков.

Особенно в этом плане интересна Выборгская сторона, на которой ведется строительство целого жилого комплекса компанией главстрой северная долина. Расположен он очень выгодно, рядом с мега-центрами Парнас и Гранд-Каньон. Приобретение квартиры в этом жилом комплексе достаточно выгодно, потому что программа строительства входит в генеральный план развития города, и цены на жилье здесь доступны практически всем.

Жить в Питере – это ни с чем не сравнимо, потому что этот уникальный город по- прежнему вбирает в себя все только самое лучшее, что может дать цивилизация, и при этом бережливо сохраняет то историческое достояние, которое имеет. Как известно, театры Санкт-Петербурга – это мировая известность, с самыми лучшими артистами и режиссерами, которые когда-либо были в России. Приобщение к культуре, а также к религии, выраженной в храмах практически всех вероисповеданий – это существенный плюс жизни в Питере, но это также и огромный научный центр мирового значения. Одним словом, есть много «за», чтобы сказать Питеру «здравствуй», и нет ни одного «за», чтобы сказать «прощай».


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика