Деловой дресс-код: 5 самых частых ошибок россиянок

деловая одеждаО красоте славянских женщин ходят легенды по всему миру. Но, к сожалению, несмотря на такие природные данные, чувство меры и вкус российских женщин во многом уступают европейскому — и это факт, хотя, безусловно, исключения есть. В частности, одной из самых проблемных ситуаций зачастую выступает составление гармоничного офисного образа. Казалось бы — что тут такого сложного — достаточно просто купить несколько классических вещей и комбинировать их друг с другом. Но не тут-то было: соблюсти пресловутое чувство меры порой оказывается ох как непросто.

Мы надеемся, что наш краткий обзор самых частых ошибок, касающихся делового стиля, поможет некоторым девушкам их избежать. Итак..

Визитная карточка офисной леди — правильный макияж. Этот макияж не должен повторять тот мейк-ап, который вы наносите для похода в ночной клуб. Деловой макияж должен быть очень сдержанным и нейтральным; напрочь отметаем изыски вроде смоки айс и интенсивных подведенных стрелок. Из ярких элементов в офисном макияже допустима только классическая красная помада, но при ее использовании ни в коем случае не подчеркивайте глаза.

Стильная деловая женская одежда — это прежде всего блузки, жакеты, брюки, юбки-карандаш и туфли-лодочки. Любимые джинсы с потертостями и стразами оставляем для воскресной прогулки, даже в комбинации с белой рубашкой они не составляют офисного комплекта.

Но не стоит и впадать в крайности — вещи в стиле casual также допустимы, ведь они замечательно разбавляют строгость делового стиля и при умелом использовании добавляют в него живые нотки. Например, под строгий и лаконичный до придела жакет лучше надеть совсем немного фривольную шифоновую блузу с очаровательным небольшим бантом, нежели простую белую рубашку.

Даже если на вас безупречно стильная женская одежда, никогда не следует забывать о модных украшениях. В рамках офисного стиля обилие драгоценностей неуместно, но две-три вещи просто необходимы. Это может быть кольцо, браслет и серьги, либо часы, подвеска и брошь — комбинацию вы выбираете сами.

Наконец, нельзя не упомянуть об аксессуарах. Сумка, туфли и шарфик должны соответствовать образу деловой леди, к каждому офисному комплекту хорошо иметь отдельную сумку и оригинальную, но в то же время нейтральную по стилю обувь. Ведь хорошие и качественные аксессуары — это именно то, по чему подчас судят о статусе и успешности партнера.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика