23.10.2011      1      0
 

Прически в стиле стиляг


прическа в стиле стилягНовое молодежное течение Стиляги берет за основу западный образ жизни с его свободами, драйвом и весельем. Стиляги протестуют против того серого образа жизни, который был в Советском Союзе в то время, несмотря на гонения - ведь за этот протест могли отчислить из института или даже арестовать. Инструмент для своей борьбы они выбрали очень оригинальный – музыка, одежда и даже прическа, все то, что сегодня относится уже к их стилю, стилю стиляг.

Стиляг прически востребованы и сегодня, хотя и не в знак протеста, но современная молодежь хочет быть такой же яркой, вызывающей и оригинальной как их смелые предшественники. Причудливые формы, объемные начесы, оригинальные аксессуары в прическах – сейчас уже классика парикмахерского искусства.

Стоит отметить, что это новое молодежное течение заимствовало прически в стиле стиляг, фото которых они подсматривали в зарубежных журналах и кинолентах, запрещенных в то время в Советском Союзе. Культовыми кинофильмами стиляг считается: «Джордж из Динки-джаза», «Бабетта идет на войну» с красавицей Бриджит Бардо (именем главной героини названа одна из самых роскошных женских причесок в стиле стиляг), «Тарзан» (откуда были скопированы знаменитые мужские «кокки»), и, конечно, «Девушка моей мечты». Стиляги так хотели походить на свободных и стильных любимых киногероев и исполнителей рок-н-рола и джаза.

Какие выбирали для себя Стиляги прически – как сделать эти шедевры парикмахерского искусства своими руками в домашних условиях? Довольно проста прическа под названием «венчик мира». Завитые волосы укладываются в форме венца, если волосы не очень густые, то можно использовать накладной шиньон. А коль случай торжественный хорошо будет смотреться эта прическа, украшенная диадемой.

Для создания роскошной прически «бабетта» необходимо волосы разделить горизонтально на две равные части. Переднюю часть хорошо начесываем и придаем большой объем. Заднюю часть накручиваем на бигуди, начесываем волосы, делаем ракушку и фиксируем шпильками. И не забываем об аксессуарах, в этой прическе всегда будет кстати яркая лента или ободок.

Субкультура стиляг боролась за возможность выражать свою индивидуальность и. несмотря на многочисленные запреты, они победили, ведь сегодня их стиль признан и любим всеми.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности