Женские шарфы: самые модные модели

Женские шарфы 2014-2015Модным элементом гардероба шарф становится в 17 веке в Румынии, где он явился символом дворянства. Далее мода на ношение шарфа распространилась на Хорватию, а из Хорватии пробралась во Францию. Там его ввел в моду Людовик XIV. Короля-«солнце» настолько поразило новшество, что он даже завел себе камердинера, обязанностью которого стало содержание королевских шейных аксессуаров.

Сейчас шарф настолько популярен, что предлагается дизайнерами и стилистами для создания модного образа даже в летних коллекциях. Принимая различную форму, он является непременной частью женского гардероба.

Наиболее актуальные модели шарфов

Шарф-воротник. Вернувшись в моду несколько лет назад, он не теряет своей популярности благодаря своему исключительному удобству. Такой шарф можно носить как по прямому назначению, так и набросив на голову. Выбирая шарф-воротник, можно не тревожиться, что он спадет с плеча или узел ослабнет. Уютный и стильный, этот шарф надежно закроет шею от мороза и ветра.
Шарф-воротник
Шарф-хомут. Это еще один пример сочетания соответствия модным тенденциям и полного комфорта при ношении. Такой шарф можно носить, например, накинув одной стороной на голову, подчеркивая свой экстравагантный стиль, классически на шее, или закрыв нижнюю половину лица. Во всех случаях он будет идеально сочетаться с любой одеждой и аксессуарами.
Шарф-хомут
Шарф-капюшон. Этот вид шарфа – модный тренд сезона осень-зима 2014-2015 годов. Он представляет собой капюшон, естественным образом переходящий в шарф. Такая модель обладает определенной мобильностью, сохраняя прическу и укладку, что делает ее красивой альтернативой разным шапкам в прохладную осеннюю погоду.
Шарф-капюшон
Снуд. Это объемный шарф, имеющий необычную форму. Одной из модных «фишек» этой осени является вязаный белый шарф снуд. Основная особенность этого необычного шарфа – в его бесконечности, ведь концов у такой модели шарфа просто нет! Снуд можно сочетать с пальто, куртками, пиджаками и даже футболками.
Шарф снуд
Шарф вивьен. Это необычайно красивый и элегантный ажурный шарф, связанный крючком из тонкой шерсти в форме рюшей. Его можно носить как с пальто или пиджаком, так и с шелковым платьем, в любом случае он придаст утонченность и невероятную женственность любому выбранному образу.
Шарф вивьен
Шарф палантин. Вязаные платки шарфы палантины из кашемира – женские аксессуары категории must have. Шарфы палантины подойдут как для прогулок по осыпанному желтой и красной листвой городу, так и для создания неповторимого вечернего стиля, дополнив любое платье или брючный костюм.
Шарфы палантины
Этой осенью шарфа принимают любую форму и выполняют разные функции. Если шелковым шарфом можно оживить деловой образ или прикрыть плечи во время вечернего выхода, то толстый шерстяной шарф согреет в прохладный день. Размеры, расцветки и формы шарфов поражают воображение. Шерсть, кашемир, шелк — выбирайте на свой вкус!

Этот аксессуар можно сочетать как и с чем угодно. Так шелковый броский шарф-платок может скрыть не слишком аккуратную укладку, одновременно создавая притягательный образ. В другое время этот же шарф «оживит» любой свитер или простую футболку, подчеркивая элегантность и оригинальный неповторимый стиль каждой женщины.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика