Как выйти из депрессии

депрессияПрежде всего, надо знать, что депрессия делится на эндогенную и экзогенную. Экзогенная возникает вследствие какой-то причины, а эндогенная – без причины. Причиной могут быть как различные заболевания, так и какие-либо неприятные обстоятельства жизни. Естественно, при вопросе «как лечить депрессию экзогенную?», ответ, казалось бы, очевиден – медикаментозно. Но этого далеко недостаточно при любом виде депрессии.

Дело в том, депрессия опасна тем, что она… начинает нравиться. В какой-то момент времени, если даже вы принимаете антидепрессанты, вы начинаете себя ловить на мысли, что вам нравится находиться в таком угнетенном состоянии души. Особенно ярко это выражено у подростков и творческих людей. А когда человеку начинает нравиться мыслить и чувствовать негативно, ему уже никогда не помогут ни лекарства, ни душеспасительные беседы с психоаналитиком. И в некоторых случаях все это заканчивается суицидом.

Поэтому, обязательно надо найти метод как выйти из депрессии, приложить к этому собственные усилия. Перестаньте слушать любую музыку, которая только стимулирует негативный настрой, и, между прочим, закрепляет удовольствие, получаемое от депрессии. Далее, перестаньте общаться с теми людьми, которые относятся к вашей жизни, как к сериалу, и готовы обсуждать его до бесконечности. Эти люди – энергетические вампиры, и приложат все силы, чтобы не дать вам выйти из депрессии. Хотя на самом деле они могут производить впечатление сочувствующих, милосердных, внимательных. Общайтесь с сами веселыми и позитивно мыслящими людьми из своего окружения - после депрессии они станут вашими лучшими друзьями.

Прекратите обсуждать с окружающими тему вашей тяжелой жизни – вы сами себя вводите в гипнотическое состояние, и внушаете, что свет и радость больше никогда не вернуться. Лучше ежедневно смотрите комедии, и вообще старайтесь отовсюду получать положительные эмоции. Помните, в фильмах о Гарри Потере фигурируют дементоры, которые питаются светом и радостью в человеке? Они как бы высасывают все положительное, оставляя нам дурное. И единственный способ борьбы с ними – вспомнить самые лучшие, самые светлые моменты своей жизни. Это символической способ как выходить из депрессии.

Прекрасно лечит депрессию смена обстановки, путешествие, особенно такое, о котором вы давно мечтали. Вам, конечно же, в такой момент хочется побыть одному. Так вот, где-нибудь в горах или в лесной глуши одиночество – правильное. Здесь вы останетесь один на один с собою, а природа вам поможет выяснить причину вашего состояния. А причину искать обязательно надо, потому что антидепрессанты лечат только симптомы, но ваш внутренний мир исправить лекарствами невозможно. Дело в том, что депрессия – это ни что иное, как утрата смысла жизни. Так не погружайтесь в этом состояние, а просто поищите то, что потеряли.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика