Я – хозяйка в своем доме

цветыКакой бы престижной ни была квартира, она – всего лишь ячейка в улье, называемом многоквартирным домом, в котором привратник, будь то бабушка «Божий одуванчик», или мускулистый бывший военный, сверлят вас подозрительным взглядом, когда вы направляетесь в свою ячейку. И соседи, бдительные и не очень, которых даже через отличную звукоизоляцию все-таки слышно. И бесконечные войны за парковку под предвкушающим взглядом бабушек на лавочке у подъезда. И при всем при том – удивительное равнодушие к соседям по ячейкам, которые, кстати, не знают даже, как вас зовут, но при этом обязательно о вас судачат.

В квартире никогда и никто не чувствовал себя полноправным хозяином своих владений, потому что все ячейки объединены в единую коммуникационную систему, а значит – зависят друг от друга. Маленькие золотые клеточки, в которых свобода не предполагается. И другое дело – частный дом. Понять это можно только в сравнении, только став полноправным Хозяином своего дома, в который нет доступа досужим людям, и парковка – своя, личная.

Здесь нет «домоуправа», или какой-нибудь компании, которая вдруг заявит вам, что необходимо складываться на ремонт крыши. Все просто и понятно: вот дом, он – ваш, и вам решать, что в нем должно быть, а чего нет, когда и что вы будете чинить и кого и в какое время суток вы пригласите в гости, не боясь вызвать гнев соседей. То есть – никакого комендантского часа, который есть во всех многоквартирных домах.

Например, земельные участки Истринский район реализует по вполне приемлемой цене, коммуникации, и всякие инфраструктуры – пожалуйста. Остается только построить «родовое гнездо» и вполне можно подобрать вид строительства, который не сильно ударит по карману. Зато, планировка, архитектура – такие, которые хочется именно вам.

А дальше прелести и вовсе недоступные в многоквартирных домах: банька, зона отдыха, яблоневый или вишневый сад, тепличка или оранжерея. Опять-таки, в частном доме вы наконец-то можете завести себе домашних животных столько, сколько душа пожелает – благо есть где развернуться. Можете хоть лошадь купить, и никакой привратник вам не указ.

Что же касается всяких там благ цивилизации, за которые вы ежемесячно выкладывали за квартиру кругленькую сумму, то и здесь вы можете сделать все автономное: пробурить скважину под воду, если не хотите платить за общий водопровод, поставить автономную мини-электростанцию. По подсчетам плата за коммунальные услуги даже большого дома, если сделать все по уму автономно, составит сущие гроши. А нет, так и вообще просто топите дровами. Кто сказал, что это варварство? Это живое тепло Вашего дома.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика