А не отведать ли нам суши?

сушиКонечно, лучше всего отведать суши в японских ресторанах, где повара прекрасно знакомы с малейшими нюансами готовки этого замечательного блюда. Но иногда очень хочется самостоятельно поэкспериментировать, и порадовать себя как своими поварскими талантами, так и прекрасным деликатесом – суши. Для его приготовления используются основные и вспомогательные компоненты. Основные - это рис, водоросли, рыба и овощи. Вспомогательные – различные соусы, приправы, также используются яйца и красное мясо.

Рис для суши обязательно должен быть именно японским – мелкозернистым, белым. Наш российский не подойдет, так как он не обладает ни нужными качествами, ни нужной структурой. Чтобы в этом убедиться, сварите наш рис. Рассмотрите и распробуйте два варианта, и вы убедитесь, что рис – разный. Варить его также надо не «нашим» способом, а по-японски. То есть, сначала его промывают, затем высыпают в кастрюльку, добавляют немного воды (так, чтобы покрывала рис), плотно закрывают крышкой, и варят до готовности. Обязательно надо помнить, что рис используется для приготовления суши сразу же, как только он остынет.

Водоросли для суши называются нори, они представляют собой высушенные листья специальных водорослей, спрессованные в тонкий пласт. Кстати, морская капуста не подойдет, можете не экспериментировать с ней. Обычно нори уже готовым продается в магазинах. Но самое главное в этом экзотическом блюде, это, конечно же, рыба. Причем, наисвежайшая, высочайшего качества, обязательно океаническая. Почему? Потому что только такая рыба пригодна быть съеденной в сыром виде, как это предполагается в суши, тогда как речная рыба часто содержит паразитов.

Тунец и лосось подойдут идеально, но не только рыбу используют для приготовления суши, вполне возможно использование и морепродуктов. Всех, кроме устриц, вкус которых ну никак не комбинируется со вкусом риса.

Ну и, конечно же, важным элементом является соус, который изготовляется из соевого соуса, васаби, рисового уксуса и сладкого маринованного имбиря – гари. Достаточно просто собрать все ингредиенты, но как из них сделать настоящие суши? Это требует особого навыка, поэтому лучше всего просто закажите суши на дом, либо сходите в хороший японский ресторан.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика