Как сделать локоны в домашних условиях

красивые локоныИзвестно, что многие женщины предпочитают на важных мероприятиях или просто в повседневной жизни носить локоны. Но часто на салонную завивку элементарно не хватает времени, а иногда и средств. Тогда встает вопрос: как сделать локоны в домашних условиях?

Эффектной при некотором старании будет укладка локонами в домашних условиях при помощи бигуди, которых на сегодняшний день существует множество разновидностей: липучки и коклюшки, термобигуди или бумеранги, которые из-за своей гибкости и гладкости подойдут обладательницам любой длины и типа волос.

Липучки особенно любят использовать женщины, у которых вечно ни на что не хватает времени. Почему? А потому, что для закрепления этих липучек совершенно не нужны никакие заколки и резинки. Кроме того, они великолепно держатся и дают хороший эффект при использовании их и на сухих, и на влажных волосах. Однако, как можно догадаться, при использовании липучек есть риск повреждения волос, потому, не стоит их покупать обладательницам слишком густых и кудрявых волос. Зато завивка локонов на средние волосы «обычной густоты» с помощью бигуди-липучек будет смотреться просто потрясающее, и никаких проблем с волосами при этом не вызовет.

Получить аккуратные, мелкие локоны можно при помощи приспособления под названием коклюшки. Это пластмассовые палочки, которые закрепляются на волосах с помощью резинки. Коклюшки применяют как в обычных, так и в химических завивках, т. к. они отлично выносят разного рода химические составы, устойчивы к высоким температурам, а значит можно не бояться, что они испортятся сами или испортят шевелюру, при сушке волос с помощью фена прямо в них.

Можно купить коклюшки крупного, мелкого или среднего размеров. Например, коклюшки крупных размеров незаменимы, если вы хотите сделать объемные, длинные локоны волос. Поэтому для создания действительно красивых локонов, следует взять бигуди разных диаметров. Коклюшки лучше всего использовать на влажных волосах, заранее воспользовавшись привычным средством для фиксации. В связи с тем, что мелкие локоны держаться дольше сам по себе, локоны, накрученные на крупные коклюшки следует сразу закрепить лаком.
Коклюшки
Но более привычны для наших женщин-консерваторов обычные бигуди, которые разогревают кипячением в кастрюльке. Результат при сноровке можно получить не хуже. Неплохой альтернативой классическим бигуди будут термобигуди, нагревающиеся при помощи специальной подставки, работающей от электричества.
Термобигуди, электрические
Успехом среди женщин до сих пор пользуется обычная плойка (правильнее — щипцы для волос), за относительную легкость и быстроту в применении. С помощью этого нехитрого приспособления можно с легкостью, не более чем за 30 минут, завить даже самые длинные и густые волосы и сделать голливудские локоны.
Плойка, щипцы для волос
Достаточно эффективным и быстрым для получения локонов в домашних условиях, считается с некоторых пор обычный утюжок для выпрямления волос. Делать прически локоны утюжком впервые начали профессиональные парикмахеры, а через некоторое время этот метод перешел в массы. Наиболее эффективно использовать этот метод для создания локонов на длинных волосах, достигающих как минимум уровня плеч.
выпрямитель для волос
Даже невеста, решив пренебречь усилиями салонных мастеров, может любым из этих нехитрых методов собственными усилиями или с помощью подружки сделать на свадьбу красивые крупные локоны.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика