Горжетки в моде разные

горжеткиВ новом осенне-зимнем сезоне многие модельеры предлагают в качестве модного аксессуара меховые горжетки.

Пышные нарядные горжетки впервые дополнили очарование женской красоты в эпоху Ренессанса. В те времена резко менялись представления о Прекрасном: смиренная, богобоязненная незаметная женщина сменилась на образ естественной, неповторимой женственности.

С тех пор горжетка всегда была знаком принадлежности к избранным, к высшему обществу.

Особенно ярко мода на горжетки проявилась в первую половину ХХ века. В России верхом совершенства стала горжетка из меха чернобурки. Мех черно-бурой лисицы или точнее серебристо-черной легко поддается обработке, придавая изделию переливающуюся гамму оттенков. Такие горжетки замещали воротники поверх пальто и были дополнением к открытому вечернему платью.

Прекрасно выглядят и наряды из шкурок белого и голубого песца, куницы, норки, соболя. В традиционном виде горжетки демонстрирует Модный дом Jean Paul Gaultier. Аксессуар в виде звериных шкурок с лапками и хвостиками накидывается на плечи модниц, подчеркивая их элегантность.

Как правило, модницам предлагается сегодня горжетка как ретро-аксессуар, которая меняет формы, размеры и даже назначение.

Самой эффектной является горжетка свадебная. Белая, из песца, закрепляющаяся на атласный бантик, она открывает шею и плечи невесты. Такая горжетка прекрасно гармонирует с подчеркивающим талию белоснежным платьем. Элегантная накидка может быть и из искусственного меха.
Горжетка свадебная
Известный дизайнер свадебных нарядов Сергей Пугачев предлагает свадебные горжетки из лебяжьего пуха, белой норки, страусовых перьев, кроличьего меха.

В обыденной жизни горжетки носят как маленький меховой шарфик с классического типа платьем, стильным костюмом или демисезонными пальто и куртками. Несмотря на демократичность вписать такой аксессуар в свой гардероб непросто. Нужны горжетки фото, чтобы рассмотреть их и применить к собственному образу. Этот аксессуар используют известные певцы и артисты Рианна, Шерон Стоун, Кейт Уислет, Пэрис Хилтон.

Одевать горжетку лучше с одеждой более сдержанных тонов, натуральными кожаными изделиями, юбкой-карандашом, хотя она прекрасно смотрится поверх офисной блузы в особенно торжественный день.

В моду вошла и совсем необычная форма – горжетка вязаная. Она отличается от меховых шарфиков «цветным узором», то есть полностью собрана из вязаных цветов. Является ярким дополнением к одежде молодых и юных, хотя и требует хорошего вкуса и чувства меры.

Горжетки бывают разные, каждый вправе использовать то, что ему больше нравится.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика