04.11.2011      3      0
 

Кейпы: самый модный тренд сезона


кейпНовое в российском модном бизнесе слово «кейп» (cape) означает «накидка». Кейпы – плащи без рукавов из грубой шерсти носили в эпоху Средневековья, достаточно вспомнить фильмы о Робин Гуде или Жанне Д`Арк.

Новый взрыв обращения к давней модели произошел в 20-30-е годы прошлого века в Голливуде, когда в моду вошли накидки из атласа и бархата. Позднее кейпы привлекли внимание Пьера Кордена и Осси Кларка. Голубой кейп для бортпроводниц от Кордена восхищает до сих пор.

Современный кейп пальто с прорезями для рук носится с элегантными удлиненными перчатками. Утепленное пальто может быть коротким или длинным за колено. Коко Шанель считала колено не эстетичной частью фигуры, и многие дизайнеры следуют этим представлениям.

Силуэт-трапеция скрывает недостатки, но ограничивает возможности использования разных предметов гардероба. Модельеры советуют носить кейпы с узкими брюками или джинсами, облегающими юбками. Обувь на высоком каблуке должна быть подобрана к брюкам или юбке. Допускаются шляпы разной формы.
кейпы
Если утепленные кейпы-пальто рекомендуются для улицы, то легкая накидка кейп возможна в разных обстоятельствах: на улице в прохладную погоду с джинсами или в помещении с длинным платьем «в пол». Если накидка рассчитана для конкретного выхода с однотонным платьем, можно позволить себе бархатную накидку, украшенную дополнительным декором.

Кашемировые кейпы публике представил французский модельер Yves Saint Laurent, твидовые накидки итальянский Модный дом Emilio Pucci, мериносовую шерсть можно выбрать у Sonia Rykiel, современного символа утонченной элегантности, шерстяные кейпы – у Burberry Brit. В этом сезоне более 10 крупных Модных домов имеют в своих коллекциях кейпы.

И все же купить готовый кейп пока сложно. Парижские модные пальто и накидки почти отсутствуют в магазинах России. Поэтому стоит задуматься, как сшить кейп.

Он кроится с учетом изгибов фигуры, линия плеча должна быть плавной. Короткую накидку до локтя можно делать без прорезей. Можно добавить капюшон или оформить воротник-стойку, строчный английский воротник или круглую горловину. Застежки могут быть на молнии или пуговицах, силуэт свободным, расклешенным. Цвет нейтральный: серый, черный, бежевый. Для теплого кейпа обязательна подкладка.

Для поклонников стиля casual возможна ткань в крупную клетку, которую потом можно будет носить с вязаными вещами.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности