Блюфрост – чудеса селекции

блюфрост, лисопесЧеловеку нельзя отказать в умении хорошо обустраивать свою жизнь, и не просто с практической точки зрения, но и с эстетической. И в этом плане мы даже способны вносить интересные и вполне закономерные изменения в природу. Например, такая наука, как селекция, привела к появлению множества видов животных, до которых природа сама «не додумалась». И вполне яркая тому демонстрация – выведение такого экзотического животного, как лисопес – зверек, родители которого лиса и песец.

Возникает вопрос: а для чего понадобилось такое скрещивание, тем более, что лисопес размножаться не может? Естественно, для того, чтобы совместить великолепные качества меха песца и лисицы, и получить нечто оригинальное и по окрасу, и по практическим качествам. И в результате мы имеем в своем распоряжении великолепный мех двух цветов. Два цвета унаследованы от родителей: голубого песца, называемого так из-за меха, имеющего цвет грозового неба и лисы-чернобурки.

Естественно, название «лисопес» звучит не очень-то благозвучно, и срывает благородное происхождение зверька, поэтому его мех носит официальное название блюфрост. Этот мех неопытный человек может его спутать с чернобуркой. Но если вы видите перед собой двухцветную шубку, где очень оригинально сочетается голубоватый и чёрный цвет, то перед вами именно блюфрост. Кроме того, блюфрост стоит значительно дешевле чернобурки.

Тем не менее, мода на блюфрост сейчас находится на самом пике, и из этого меха сейчас шьют наиболее популярные модели. Например, в этом сезоне будут модны меховые жилеты из блюфроста, которые подходят практически всем женщинам и смотрятся просто великолепно. Недостатком песца (если у него вообще есть недостатки), является то, что мех слишком объемный, поэтому шуба получается излишне громоздкой. Его чаще используют для пошива шапок, воротников, декоративной отделки, а шубу из песца может надеть на себя только худенькая и изящная женщина. А вот с блюфростом все проще, так как мех выглядит не настолько объемным и вполне позволяет шить из него шубы и полушубки, укороченные и приталенные жакеты и так далее.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика