Ванная комната: зрительное расширение пространства

интерьер ванной комнатыВсего две комнаты в доме или квартире наиболее активно используются жильцами, если они не находятся в режиме отдыха или сна. И обе они нежилые. Это – кухня и ванная комната. Если кухне, в плане создания индивидуального дизайнерского стиля, еще как-то уделяется внимание (видимо потому, что она частенько берет на себя представительские функции по приему гостей), то ванные комнаты, независимо от размера и вкуса хозяина, таким вниманием часто обделены.

И напрасно. Создавая стильную, индивидуально неповторимую ванную комнату, вы создаете искусство для себя. Для, так сказать, внутреннего потребления. Выложить кафель на полу и стенах по принципу «черный верх, белый низ» или наоборот, с бордюром между ними – это еще не стиль. Стиль, это когда все элементы помещения, от размера и цвета кафельной плитки до расположения зеркал, сантехники и используемых аксессуаров служат одной идее, способной создать единый ансамбль восприятия окружающей действительности.

Если последняя сентенция показалась вам слишком туманной, попробуем объяснить ее на примере описания интерьера ванной комнаты, в очень модном сейчас стиле минимализма. Суть этого стиля заключается в построении насыщенного функциональными возможностями помещения ванной комнаты, с использованием для этого минимальных по размерам, и элегантных по форме средств. Одновременно, необходимо создать убедительное впечатление обширного свободного пространства, наполненного воздухом и светом. Для этого стиля противопоказан какой-либо декор, в виде бордюров и колон, он несовместим с громоздкими габаритами мебели и аксессуаров. Изысканность его враг.

Если говорить более конкретно, то в покрытии стен и потолка желательно использовать глянцевый белый или пастельный цвета, обрамленный серыми или черными карандашными оттенками. Желательно, для кафеля использовать натуральную фактуру природного камня, которая бывает, например, если применить в качестве напольного покрытия керамогранит. Для этого стиля он идеален обилием всевозможных цветов и фактур, и своей повышенной твердостью, а значит и функциональностью. Относительно того, где приобрести керамогранит, у вас вопросов не возникнет. К примеру, в Челябинске продажей данного отделочного материала занимается компания «Дом кафеля».

Чтобы избежать необходимости присутствия в ванной отдельно стоящих шкафов, изготовьте вместо них встроенные, используя в качестве дверок, полноразмерные зеркала. Вообще, постарайтесь украсить длинные стороны ванной комнаты зеркалами, они здесь и к месту, и зрительно расширяют помещение. Потолок лучше сделать натяжным и глянцевым (зеркальным), это добавит «воздуха» в пространство ванной комнаты. Унитаз, если такой присутствует, установите настенный, со встроенным в стену бачком. В ансамбль к нему, выбирайте биде и умывальник. Аксессуары используйте ажурные, покрытые белым или желтым хромированием.

Словом, боритесь за пространство, где только сможете и создавайте его виртуально. Такой стиль вольет в вас неповторимое чувство свободы и полета. Вместе с вполне реальным ощущением чистоты, от принятых водных процедур, это укрепит состояние покоя и уверенности, так необходимое нам в реальной жизни.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика