Снова в моде кейпы, пончо, горжетки

кейп Снова в моде силуэт трапеция. Дизайнеры включают в свои коллекции накидки, кейпы, пончо, палантины.

Родина пончо - Латинская Америка. Большой кусок ткани с вырезом на голове периодически проникал в моду, каждый раз в новых вариантах. В этом сезоне старую моду на новый лад предложили молодой дизайнер Alexander Wang, опытный Мастер Michael Kors, бизнесвумен Donna Karan и многие другие американские модельеры.

Наряду с ними обновленные варианты старых форм активно предлагают европейские модельеры: немец Tomas Maier, итальянский дизайнер Antonio Marras, Модные дома Mosckino и Versace и другие известные бренды.

Современные пончо удобны и элегантны, они приобрели застежки спереди, что обеспечивает незыблемость женским прическам. Их расцветки, отделки, украшения разнообразны. Носить предлагается с разными вещами: водолазками, рубашками, свитерами, брюками, узкими юбками и т. д.

У этой формы есть давние поклонники: американские актрисы Дакота Фаннинг и Блейк Лайвли, фотомодель Ким Кардашян, ямайский музыкант Кит Харсон.

Сегодняшние пончо сместились в сторону кейпа. Слово «Cape» – с «инглиша» переводится как плащ, накидка. В модном стиле это слово находит применение как пальто на завязках, молнии или пуговицах с прорезями для рук. Такое изделие можно носить с леггинсами, брюками, узкой юбкой. Любая женщина, и полная, и худенькая, будет выглядеть стильной и современной.

В театре, на концерте легкий кейп с шелковым платьем будет смотреться привлекательно. Теплый кейп на улице с меховой оторочкой и длинными перчатками сделает вас заметной, привлекательной.

Цвет пончо или кейпа для молодежи может быть любой: изумрудный, бордовый, синий, оранжевый.

Популярными становятся горжетки – еще одна ретро-тенденция. Теперь это не те большие меховые воротники, которыми укрывали плечи дамы 30-тых годов прошлого века. Скорей это маленький меховой шарф, который обматывается вокруг шеи в качестве оригинального аксессуара. Он не допускает украшений из бус или ожерелий, но разрешает использование лапок и хвостиков.

Пользоваться этим аксессуаром надо с осторожностью, но если вы нашли стильное применение, эффект среди окружающих вам обеспечен. На улице горжетка не должна выглядывать из-под шубы – это моветон.

Зато горжетками – палантинами пользоваться очень удобно, они идут всем при любой фигуре. Белые меховые палантины даже из искусственного меха отменно смотрятся на невесте. Уже наступает холодный сезон, и невестам понравится длинный палантин из меха или отороченный мехом, он защитит ее от простуды и подчеркнет ее красоту и очарование.

Пончо, кейпы, горжетки помогут любой женщине выглядеть элегантно и оригинально.


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Нина-Лиза:

    Всем доброго дня или сладких снов! С п а с и б о!!!! Как чудненько! Теперь я не совсем одна буду ходить в мною любимых накидках. Теперь сошью кейп. Ещё раз спасибо дизайнерам за чудные модели!

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика