Свадебный костюм для жениха

Костюм женихаКостюм жениха так же важен на свадьбе, как и платье невесты. Как бы хорошо не смотрелась невеста, неправильно подобранный костюм ее избранного все испортит. Дело в том, что многие мужчины не любят носить костюмы, поэтому и допускают множество ошибок при их выборе и носке.

Так как же правильно подобрать свадебный костюм для жениха? В этой статье приведены полезные советы по выбору костюма, исходя из самых распространенных типов телосложения мужчин, а также мужских свадебных костюмов фото.

Рост высокого мужчины в обыденной жизни – это предмет его гордости, однако, при выборе свадебного костюма для мужчины высокого роста возникает целый набор проблем. Задача – подобрать костюм так, чтобы высокий рост не слишком бросался в глаза и гармонично сочетался с образом невесты. При этом следует полностью исключить вертикальные линии и сделать акцент на некоторых деталях.

Хороший покрой пиджака – это половина успеха всего ансамбля. Свадебный костюм должен хорошо сидеть и не быть мал, иначе жених будет похож на нескладного подростка. Отличным решением для высокого мужчины станет классический пиджак на двух пуговицах, а качестве «отвлекающих» деталей можно использовать накладные карманы. Просторные, немного зауженные к низу брюки со складками – идеальный вариант для высокого мужчины. Ткань для такого костюма лучше выбирать плотную. Следует избегать длинных и в то же время узких галстуков в продольную полоску – они зрительно удлиняют рост. Хорошей альтернативой для высокого жениха станет аккуратная элегантная бабочка. Вообще, лучше всего делать акцент на горизонтальных линиях: здесь поможет умеренно широкий ремень и жилет с соответствующим рисунком.
свадебный костюм для жениха
Стремление полных мужчин скрыть свою комплекцию вполне понятно, тем более, когда речь заходит о свадебном наряде. В этом случае помогут вертикальные линии, которые зрительно помогают увеличить рост. Но в тоже время, о двубортном пиджаке с накладными карманами стоит забыть. Отличным решением станет удлиненный пиджак на трех пуговицах. Длину ног так же можно зрительно увеличить, выбрав брюки с высокой посадкой. Ткань лучше выбрать мягкую и струящуюся, желательно темных тонов. Галстук не стоит завязывать большим узлом, а его рисунок должен содержать вертикальные линии – это добавит полному мужчине несколько сантиметров роста.
свадебный костюм для жениха
Невысоким представителям сильного пола стоит отказаться от облегающих костюмов. Оптимальным вариантом верха станет пиджак на одной пуговице. Так же, как и для полных мужчин, невысоким подойдут брюки с высокой посадкой – это зрительно увеличит рост и добавит стройности. Ткань для костюма должна быть светлых тонов. Узел галстука не должен быть громоздким – это сделает фигуру невысокого жениха непропорциональной. Рубашку лучше выбрать с длинным зауженным воротником.
свадебный костюм для жениха
Мужчине-атлету, как никому другому, будет сложно подобрать готовый свадебный костюм. В этом случае разумнее всего будет воспользоваться помощью профессиональной швеи. Мужчине-спортсмену будет к лицу однобортный пиджак. Внушительные плечи атлета хорошо «сгладят» накладные карманы. Ткань для такого костюма следует выбирать либо среднюю, либо легкую, но обязательно содержащую стрейч.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика