Элюминирование волос

Элюминирование волосЭлюминирование волос – относительно недавно ставшая популярной разновидность окрашивания. Ее особенность заключается в том, что она не только дарит волосам новый оттенок, но и подкрепляет. Поэтому прежде всего элюминирование рекомендуют проводить девушкам с тонкими и поврежденными волосами, в качестве лечебной процедуры.

Название процедуре дано в соответствии с красящим составом, который для нее используется. Это запатентованный в конце 90-х годов прошлого века краситель Elumen. В отличие от обычных красок, действующих благодаря таким химическим веществам, как перекись водорода и аммиак, этот красящий состав работает по физическим законам.

Дело в том, что сам волос имеет положительный электрический заряд, к которому, как известно, притягиваются отрицательно заряженные ионы. Как раз таким зарядом и обладают частицы Elumen. При этом его молекулы имеют настолько маленький размер, что попадают вовнутрь волоса, не травмируя его. Помимо всего прочего, пустоты внутри волоса заполняются, и, если посмотреть на фото девушек после данной процедуры, можно увидеть, что их волосы становятся толще, плотнее и обретают глянцевый блеск. В результате еще один приятный бонус: шевелюра после элюминирования получает дополнительный объем.

В общей сложности процедура длится пару часов. В первую очередь, мастер подготавливает и очищает волосы, после чего на некоторое время наносит на них специальный состав, выравнивающий структуру, чтобы окрашивание произошло максимально равномерно. Затем наносится уже сама краска, которую держат в течение получаса. После этого краситель удаляется при помощи определенного шампуня и волосы покрываются кондиционером. Благодаря тому, что краска имеет удобную гелеобразную текстуру, а также ее не нужно совмещать с окислителями, то есть она полностью готова к применению – можно без проблем проводить и элюминирование в домашних условиях.

Всего в линейке Elumen 23 различных оттенка. При необходимости их можно совмещать, что позволяет добиться желаемого конечного результата, от чистых ярких цветов до создающих эффект легкого тонирования. Кроме того, есть и бесцветный оттенок, который позволит просто сделать волосы более здоровыми, сохранив их естественный цвет. Со стороны сделавших элюминирование отзывы только самые положительные. Помимо внешних благоприятных изменений, волосы приобретают ровную структуру. Эффект сохраняется надолго – до двух месяцев.

Вы уже делали элюминирование волос? Тогда ждем ваши отзывы в комментариях!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика