Преображая реальность, или Как изменить свою жизнь

осеньЧто может быть тоскливее промозглой поздней осени? Когда за окном бесконечный дождь, дома и улицы спрятаны под толстой вуалью зыбкого тумана, покупка кроссовок бледнеет перед практическим преимуществом резиновых сапог, а среди всех запахов отчетливей всего проступает тленность опавшей листвы. Когда нарядом на любой случай становится спортивная одежда, а радость медленно растворяется в безбрежии луж...

Ритм счастья

Конечно, можно поддаться всепоглощающему унынию и осенней тоске, отложить покупку кроссовок до следующей весны, отказаться от встреч с друзьями, закрыться в пространстве «дом-работа-дом», как улитка, спрятаться в раковину и тихо грустить в одиночестве. А можно - отправиться в увлекательное путешествие, сотканное из тысячи приятных мелочей, которые незаметно окружают нас и делают нашу жизнь светлее.

Позвольте себя маленькие удовольствия, которые, подобно сочной палитре красок, постепенно добавят новые яркие оттенки радости и мимолетного счастья. Проснитесь утром на несколько мгновений раньше домашних. Сладко потянитесь всем телом, как грациозная кошка. И, юркнув в уютные тапочки, потихоньку проберитесь на кухню, где нужно заварить травяной чай или ароматный кофе, чтобы медленно, глоток за глотком, выпить обжигающую теплоту нового утра и поддаться невидимому обаянию его эфемерности.

Слушайте дождь... Как капля за каплей выстраивается целая симфония звуков, скрывающая в своей монотонности светлую печаль давно ушедших днях. Созерцайте потоки воды, смывающих с окон огорчения настоящего, и дайте волю тоскливым эмоциям, чтобы вслед за этими слезами пришло чувство умиротворения и полного освобождения от прошлого.

Отыщите в шкафу удобную спортивную одежду и спрячьтесь в густом тумане... Растворитесь в нем как в ирреальности бытия, где можно потеряться, пройдя мимо друг друга...В такие секунды еще острее ощущаешь значимость невозможной встречи.

Зайдите в маленькое незаметное кафе, протяните руки к раскаленному камину, чтобы каждая частичка тела согрелась и расслабилась... Закажите горячий шоколад, и, вдыхая запах сладких зерен какао, насладитесь тонким послевкусием... После чего наблюдайте, как трескаются поленья в огненной стихии.

Мудрость удовольствия

Почему блюдо, приготовленное по одну и тому же рецепту, так отличается друг от друга у разных хозяек? Первая делает его тщательно, отмеряя граммы, а вторая же — вместо излишне кропотливого подбора компонентов вкладывает в него частичку любви к близким и друзьям, что делает угощение бесподобным.

Добро, сделанное от всего сердца, возвращается в стократном размере, а продуманная лесть оборачивается невзгодам. Найдите неуловимые грани удовольствия, радуйтесь каждой незначительной мелочи, делающей ваш день светлее и ярче. Не позволяйте серой паутине тусклой осени превратить вашу жизнь в безликое существование.

Удивляйтесь, желайте, восхищайтесь и наслаждайтесь каждым прожитым мгновением, чувствуя всем сердцем волшебный ритм вашего счастья.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика