Свадебные туфли для невесты

свадебные туфлиПомните, что самым важным для свадебных туфель является их удобство. Это должно быть первым ориентиром при выборе данной части наряда.

Существует примета, будто свадебные туфли должны быть с закрытым носом. Верить ли ей, или надеть босоножки – личное дело каждой девушки. Ну и конечно, обувь следует выбирать в зависимости от времени года, когда будет сыграна свадьба.

Важно сочетание цвета туфель с платьем. Ведь даже белый свадебный наряд может иметь некоторые различия в оттенке. Поэтому, идя в магазин за обувью, нелишним было бы прихватить с собой лоскуток от платья. Кроме того, обращайте внимание на дизайн обуви. Расшитые бисером и различными украшениями туфли будут лучше смотреться с простым платьем, в то время как к украшенному лентами, яркому наряду подойдут однотонные туфли. Что касается сочетаемости материалов, то тут стоит отметить, что для наряда, украшенного кружевами, предпочтительны туфли с таким же декором, для атласной обуви – переливающиеся материалы, не блестящее платье сочетается с обувью, имеющей креповый эффект.

Купив туфли, примерьте еще раз свой свадебный наряд, возможно, придется подкорректировать длину подола. Примерку лучше осуществить несколько раз, чтобы не получить слишком длинное или, наоборот, короткое платье.

Подбирайте подходящую длину каблука, чтобы не оказаться выше жениха, если разница в росте небольшая. С другой стороны имеет смысл взять туфли на платформе, если жених намного выше невесты. Но помните, что каблук для свадебных туфель – не аксиома. Если невесте предстоит прогулка не только по ровным асфальтированным дорожкам, выбор вполне может пасть и на удобные балетки. Главное – это сочетание, вопрос которого мы уже поднимали выше.

Покупку любой обуви, а особенно туфель невесты следует отложить на вечернее время, когда нога припухает. Причем считается, что чем больше отек, тем надежнее выбор туфель. Примерку лучше осуществлять в тех чулочно-носочных изделиях, которые будут на невесте в день бракосочетания.

Многие покупают запасную пару обуви, часто без каблука, которую можно надеть в экстремальной ситуации, или на вечернем банкете для танцев.

Место покупки каждая невеста определяет сама, но следует учитывать, что в специализированных свадебных магазинах цена на обувь несколько завышена.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика