Легендарная куртка пилот

куртка пилотИ по названию понятно, что эти куртки были предназначены для комфорта и безопасности летчиков и пилотов. Появились они в США в начале прошлого века, в период первой мировой. В то время самолеты не имели закрытый кокпит (попросту «кабины»), поэтому спасением от холода и ветра стала кожаная куртка пилот. Она была c высоким воротником и меховой подкладкой, имела надежные молнии, теплый капюшон и облегающий фасон. Кожаные куртки не принято было надевать поверх теплой одежды, для зимы шили куртки из овчины.

В то время получить такую куртку могли только военные. По мере продвижения по службе пилоты нашивали на нее эмблемы или даже целые произведения искусства, делая одежду эксклюзивной. За такими старыми образцами порой приходится изрядно «поохотиться» поклонникам военной истории. Достаточно дорого стоит настоящая куртка пилот, купить ее под силу не каждому, впрочем, к носке она уже и непригодна из-за ее возраста, а используется в качестве «музейной реликвии». Хотя на сегодняшний день находят своего покупателя и куртки, сделанные по старым рецептурам, с применением тех способов обработки кожи, нитей и аксессуаров, которые были у истоков создания.

Кожаные куртки изготавливаются в основном из козлиной или лошадиной кожи, используя специальную пропитку, позволяющую надолго сохраняться основным свойствам: защите от ветра и дождя, а также делая одежду комфортной, практичной и долговременной в носке.

Для сильных морозов выпускаются куртки зимние пилот на меху (например, овчине) или многослойном синтепоне. Такие куртки применяются уже не по прямому их назначению, а для работы на открытом воздухе (охрана) или для активного отдыха.

Характер этой куртки по-настоящему мужской и сильный, хотя в последнее время представительницы слабого пола тоже обратили внимание на этот вид верхней одежды, что послужило появлению куртки - пилот женской. Этому способствовало появление куртки в последних коллекциях модных дизайнеров. Конечно, женские варианты «пилотов» не обходятся без особых «фишек»: модели украшаются вышивкой, многослойной аппликацией, рельефными швами, фигурными порезами. Встречаются оплетки, комбинация желтой и черной кожи, отстегивающиеся рукава. Все это делает счастливую обладательницу особенно роскошной и очаровательной.

Еще одно название пилота: куртка бомбер по названию ее первых владельцев – тяжелых бомбардировщиков. Неизменным являлась яркая подкладка куртки. Которую надевали наизнанку потерпевшие крушение летчики, надеясь на ее заметность.

Не возникнет вопроса, с чем носить куртку пилот. Поклонники спортивного стиля могут смело сочетать ее в армейскими сапогами без каблука, сапогами-чулками, высокими кожаными ботфортами.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика