Кератиновое выпрямление: польза для волос

химическое выпрямление волосТак уж устроены женщины, что они вечно недовольны своей внешностью, вечно находят какие-то изъяны и всеми силами стремятся их устранить. С одной стороны, стремление к совершенству, безусловно, похвально, но с другой – не всегда цели достойны методов, на которые идут некоторые представительницы прекрасной половины, чтобы измениться.

Впрочем, сегодня практически любой «изъян» во внешности можно подкорректировать безопасным для здоровья способом. Косметологи, стилисты, визажисты позволяют женщинам взглянуть на себя другими глазами, поверить в собственную неотразимость, притягательность. Так, одна простая стрижка волос, выполненная профессионалом, сможет акцентировать достоинства лица, сделав женщину более молодой и красивой. Кстати, волосы – одно из главных секретов женской красоты, а потому заботиться о них необходимо очень тщательно. Тем более, что все возможности для этого есть.

Так, относительно недавно российские салоны смогли предложить женщинам достаточно новый способ выпрямления волос. Вряд ли сегодня можно найти девушку, женщину, которая не мечтала бы о ровных блестящих, наполненных силой волосах. Речь идет о кератиновом выпрямлении волос или, как его еще называют, методе бразильского выпрямления.

Итак, кератиновое выпрямление волос – это отличная возможность возвратить истощенным, непослушным волосам силу, блеск и здоровье. Суть процедуры состоит в том, что волосы обрабатывают высококонцентрированным средством, содержащим кератин. Молекулы кератина проникают в структуру волоса, защищая, питая и восстанавливая его. Стоит отметить, что кератиновое выпрямление волос является лечебной, а не химической процедурой, не только абсолютно безопасной для волос, но весьма полезной.

Проводить кератиновое лечение можно после самых разных химических процедур, будь то окрашивание, мелирование, завивка, выпрямление и так далее. И это совсем не опасно для волос, так как используемый химический состав создан специально для восстановления поврежденных волос и с учетом их особенностей и структуры. Но, к сожалению, все-таки одно противопоказание к процедуре есть — это период беременности.

И напоследок советы от парикмахеров для периода времени после кератинового выпрямления.

Итак, первые три дня после проведения процедуры запрещается мыть голову. В дальнейшем следует пользоваться только специальными кератиновыми шампунями. Даже простые прически, вроде конского хвоста, делать не следует в первые двое суток. Волосам нужен полный покой. Никаких аксессуаров — ободков, крабиков, невидимок, шпилек и т. д. Если вы любительница поэкспериментировать с цветом волос, то учтите, что после процедуры краситься нельзя минимум 2 недели.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика