Декретный отпуск: возможность стать еще красивее

макияжОтпуск по уходу за ребенком многие женщины воспринимают как рутину. Да, родился малыш, и проводить с ним время – это действительно здорово. Но заниматься одним лишь крохой да домашними делами – слишком утомительно. Именно поэтому активные мамочки стараются использовать свободное от работы время на все 100 %, а именно для самосовершенствования.

Одни начинают усиленно подтягивать свой английский (и правильно, когда еще выпадет такой шанс), благо сегодня найти репетитора – не проблема. Другие идут учиться на мастера маникюра и педикюра – свои ручки/ножки в порядке, плюс дополнительный заработок. Немало и тех, кто выбирает курсы визажистов. Кто он, визажист-стилист, и почему им стоит стать?

«Визажист» образовано от французского «visage», то есть «лицо». По сути, это художник, который рисует с помощью средств макияжа новое, более совершенное личико. Чтобы откорректировать форму лица, придать необходимый изгиб бровям, изменить полноту носа или увеличить губы в объеме, требуются определенные знания. Рассказать о цветотипах внешности, нюансах нанесения косметики и правилах массажа сегодня может практически каждая школа визажистов для начинающих.

Зачем молодой маме все эти знания? Для того же, для чего и любой другой представительнице слабого пола – чтобы быть красивее. Благодаря курсам визажа женщина будет выглядеть замечательно в любой ситуации: на прогулке с ребенком, в кафе с мужем, в гостях. Полученные навыки будут не лишними мамочкам еще и потому, что после родов, а это гормональная перестройка, на лице появляется пигментация, прыщи и рубцы. Правильно используя косметику, женщине удастся замаскировать все возможные дефекты.

Пройти курсы визажистов стоит еще и потому, что они дают возможность женщине работать и зарабатывать. По окончании обучения школа визажистов выдает сертификат/свидетельство об обучении. С таким документом удастся устроиться как минимум в салон красоты. А ведь есть еще фотостудии, компании по организации праздников, театры, ТВ-каналы, детские развлекательные комнаты. Как знать, может визаж так придется вам по вкусу, что выходить на старую работу уже не захочется. 

Стоит отметить, что искусство визажа невозможно постичь без практических занятий. Это не английский язык, освоить который можно с репетитором по Skype. Именно поэтому молодым мамам, прежде чем записываться на курсы макияжа, следует проанализировать, с кем оставить ребенка на время занятий, ведь пропускать как теоретическую часть, так и практическую, попросту нельзя.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика