Дорожные сумки: как за ними ухаживать и продлить жизнь

женская дорожная сумкаВсем известна любовь прекрасного пола к аксессуарам. У каждой девушки имеется собственная коллекция клатчей, ридикюлей, ранцев, портфелей и даже баулов. Их носят один сезон, редко дольше, и отправляют на полку. Однако дорожные сумки несколько выбиваются из общей концепции. Такую хочется приобрести раз и навсегда. Правильно сделанный выбор превращает путешествия в приятное и необременительное занятие, когда любимые вещи аккуратно уложены, а все нужное находится под рукой. Естественно, каждая хозяйка считает своим долгом продлить жизнь столь полезной спутнице.

Осталось только узнать, как дольше сохранять их утилитарность и привлекательный внешний вид. Если изделие сделано из кожи, его нужно не забывать протирать влажной тряпочкой, не забывать смазывать специальным кремом (бесцветным или в тон). Обнаружив на поверхности пятна, стоит их отчистить раствором из воды, нашатырного спирта и мыла. Чтобы вернуть утраченный блеск, прекрасно подойдет вазелин, глицерин или касторка. Если такой аксессуар попал под дождь или намок при других обстоятельствах, не стоит его сушить над огнем или около батареи, чтобы материал не покоробился.

Как долго служат вализы из синтетических материалов?

Считается, что дорожные сумки из натуральной кожи не очень практичны, так как они много весят и требуют тщательного ухода. Поэтому сегодня продается так много изделий из пластика, синтетической ткани и кожзама. За заменителем кожи ухаживать проще. Следует периодически протирать вещь влажной губкой с моющим раствором, однако следить, чтобы не намокла изнанка. В отличие от натурального материала, тут не требуется обработка кремом. Лучше обзавестись силиконовой пропиткой, которая возвращает заменителю первоначальный блеск и эластичность.

Нейлоновые и полиэстеровые сумки легкие, дешевые и практичные. Большой ассортимент форм, размеров, расцветок и узоров давно покорило столичных модниц. Однако такие вещи нельзя стирать в машинке, так как они утрачивают форму и привлекательный вид. Если на поверхности появляются пятна, они прекрасно удаляются пятновыводителем. Можно для профилактики протирать ткань губкой с моющим средством. Если испачкалась подкладка, ее лучше отпороть и постирать. При таком уходе вализа долго будет выглядеть как новая.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика