Сценарий новогоднего утренника в детском саду 2016

новый годСценарий новогоднего утренника для детей дошкольного возраста сложнее всего придумать по целому ряду причин. Во-первых, детям должно быть не только очень интересно, но и предельно понятно, что происходит. Во-вторых, в этом сценарии важно, чтобы участвовали все дети. Следовательно, нельзя использовать идеи, рассчитанные на более взрослых детей. Как обычно, идеальным вариантом является сценарий Нового года для детского сада по мотивам сказок. Например, по мотивам сказки о Белоснежке.

К ведущей утренника доброй фее выходит Белоснежка, которая говорит о том, что ее семь гномов пропали, и просит помочь их найти. Добрая фея обещает ей помощь и призывает к себе Кота в сапогах, как умного следопыта. Кот отправляется на поиски, а добрая фея решает расспросить Бабу Ягу. Баба Яга жалуется на то, что всегда ее во всем обвиняют, а она уже давно исправилась. Но тут появляется Кощей Бессмертный и обвиняет Бабу Ягу, что она украла у него яйцо с иглой, в котором вся его жизнь. Далее сценарий новогоднего утренника в детском саду 2016 развивается динамически.

Баба Яга убегает, а Кощей Бессмертный рассказывает, что в его пещеру в горах был сделан подкоп. Добрая фея вызывает к себе зайца,и расспрашивает его, что необычного он видел в лесу. Заяц рассказывает, что сейчас у него дома сидит волк, который попросил его спрятать от Бабы Яги. Он требовала, чтобы волк помог ей украсть у Кощея Бессмертного яйцо с иглой, а волк отказался и боится и Бабу Ягу, и Кощея Бессмертного.

Добрая фея вызывает Ивана-царевича и дает ему задание найти Бабу Ягу. Тут возвращается Кот в сапогах и рассказывает, что видел следы семи гномов, но потом началась вьюга и все следы замело. Добрая фея решает вызвать Деда Мороза и Снегурочку, потому что сейчас Новый год, и именно они лучше всего могут совершать чудеса. Как и все другие детские новогодние сценарии, это имеет кульминацию в приглашении Деда Мороза и Снегурочки.

Приходит Дед Мороз и ему рассказывают всю историю. Снегурочка призывает к себе Снежинок и расспрашивает их. Снежинки рассказывают, что видели семь гномов, спящих под большим деревом. Тут возвращается Иван-царевич вместе с Бабой Ягой, которая признается в том, что околдовала семь гномов, чтобы они сделали подкоп в пещеру Кощея Бессмертного и украли яйцо. Она возвращает яйцо Кощею, а Кот в сапогах отправляется за семью гномами и волшебным зельем, которое ему дает добрая фея. Оживленные гномы и Кот в сапогах возвращаются, Дед Мороз прощает Бабу Ягу. Действо заканчивается традиционно хороводом всех детей и героев вокруг елки.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика