Ажурные кофточки

ажурные кофточкиКогда нет средств для приобретения моделей ведущих кутюрье, но при этом остается желание быть неповторимой - обратите внимание на вязаные ажурные кофточки для своего гардероба. Такие вещи по-настоящему оригинальны, и одевать их можно в совершенно разных ситуациях – от деловых встреч до романтических свиданий.

Если есть определенные навыки рукоделия, тогда вязание ажурных кофточек крючком не составит для вас особой сложности. Важно подобрать подходящие нитки – желательно тонкие. Обычно такие нитки спицами вяжутся гораздо дольше, чем толстые; но работа крючком выполняется быстрее благодаря высоким столбикам с накидами, а также элементам воздушной цепочки.

Любые ажурные кофточки будут смотреться хорошо, независимо от выбранного вами тона. Но, надо отметить, что цвет все-таки имеет решающее значение, так как один и тот же узор будет совершенно по-разному смотреться в темных нитках и нитках нежных светлых тонов.
ажурные кофточки
Следует подобрать хороший узор – такой, который вам нравится и будет не сложен в работе. Главное условие качественного рисунка – это внимательность при счете и аккуратность петель. Прежде, чем приступить к основной работе, желательно связать маленький образец, чтобы проверить, как будет смотреться узор в сочетании с выбранными вами нитками и какой длины воздушную цепочку нужно набирать для основания кофты.

Вяжутся ажурные кофты легче, если подготовить чертежи деталей: спина, перед (либо полочки, если планируются пуговицы), рукава. Такая предварительная работа позволяет избежать ошибок в расчетах, и связанная вещь будет смотреться более «профессиональной». За готовым изделием нужно будет правильно ухаживать, чтобы оно не потеряло форму.
ажурные кофты
Хочется отметить, что отличительная черта такой вязаной вещи – это ее визуальная легкость, прозрачность. Можно выполнить ажурные кофты спицами и также добиться воздушности вязаной основы. Сама техника вязания будет в таком случае основана на выполнении петель, провязанных вместе, и накидов. И если вы знакомы с этими несложными приемами работы на спицах, понимаете условные обозначения видов петель, тогда можно связать ажурный рисунок любого уровня сложности. Мотивы рисунка могут быть самыми разнообразными – от геометрических фигур до цветочных элементов. Важно помнить, что нить и узор должны подходить: то есть ни рисунок не должен теряться в этом цвете, ни цвет затмевать всю красоту ручной работы.

Летние ажурные вязаные кофты можно носить с маечкой или топом, а если хорошая фигура, то и на голое тело. Кофточки шерстяные предполагают в дополнение блузку либо гольф.

Связанные вручную вещи, особенно ажурные, никогда не выходят из моды, так как они элегантны и женственны. Каждая из работ искусных рукодельниц – это маленькое «произведение искусства».

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика