24.11.2011      3      0
 

Новогодние фильмы: русские и иностранные


Ирония судьбы или с легким паромНовогодние фильмы можно разделить на традиционные, которые показывают все телеканалы в это праздничное время, и свои любимые, которые помогают зарядиться позитивом и предчувствием чудес еще задолго до предновогодней суеты. У каждого есть свои такие фильмы, сказки или даже мультфильмы. Кто-то любит свои, старые и не очень российские кино, а кто-то с удовольствием смотрит американские. Это не столь важно. Ведь главное, чтобы просмотр фильма дарил бодрое веселое настроение, надежду на чудо и просто приятное времяпрепровождение в праздничные дни.

В главный праздник зимы можно смотреть новогодние фильмы хоть сутки напролет, главное, чтобы хватило времени на приготовления к основным торжествам. Ведь просмотр фильмов стал настоящей традицией Нового года. Вообще первыми ассоциациями с этим праздником обычно бывают оливье, шампанское и … «Ирония судьбы». Этот классический новогодний фильм уже более 30 лет неизменно собирает перед экранами всю страну, несмотря на хлопоты и приготовления к встрече Нового года. Многие фразы из фильма уже стали всенародными крылатыми выражениями, а песни знают дети с детского сада. Фильм мы все смотрели уже не раз и абсолютно точно не забудем про него и в грядущий праздник. Что же его сделало таким популярным? В Советское время фильм показывали по Центральному телевидению в новогоднюю ночь, за неимением большого выбора все смотрели «историю, которая могла произойти только в новогоднюю ночь».

В ряду тех же всенародно любимых и «Карнавальная ночь», снятая еще в 1956 г., до сих регулярно появляется на экранах и не теряется в тени новых фильмов. Именно «Карнавальная ночь» положила начало традиции встречать праздник перед экраном телевизора сразу после своего появления. Молодежный юмор героев, знаменитые «Пять минут» и многое другое радовало и продолжает радовать и вселять веру в чудеса зрителей.

Попробуем составить список новогодних фильмов, что-то вроде «топа». Кроме уже упомянутых «Иронии судьбы» и «Карнавальной ночи», несомненно, это: «Чародеи», «Телеграмма», «Морозко», «Девчата», «Рождественская история», «Операция «С Новым годом», «Бедная Саша», «Один дома», «Три орешка для Золушки», «Гринч – похититель Рождества», а также еще множество добрых и милых фильмов и мультфильмов. Список ежегодно пополняется и российскими и зарубежными фильмами, поэтому для каждой семьи к основному списку прибавляются новые любимые произведения. Ведь какой бы фильм ни был, отечественный или американский, комедия или мелодрама, основная его задача – собрать семью вместе у экрана в теплой душевной атмосфере. Несомненно, многие фильмы достойны такого звания, как «семейный». Из последних новинок пришлись по вкусу следующие: «Тариф новогодний», «Рождественское чудо Джонатана Туми», «Елки», «Один дома 2», а также римейки классики жанра: «Ирония судьбы 2» и «Карнавальная ночь 2».

Каждый решает для себя сам, зарубежные или русские новогодние фильмы ему больше по душе. Просмотр фильмов стал обязательной частью новогоднего торжества. Потому и выбор делайте по своему вкусу. Счастливого Нового года и приятного просмотра!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности