Новогодняя сказка сценарий 2016

семьяНовогодней сказки сценарий обязательно должен содержать элементы волшебства, причем, именно новогоднего, а также должны быть отрицательные герои, победа над которыми неминуема. Достаточно часто в сценарии задействуются герои из разных сказок, которых объединяют в единый новый сюжет. А можно специально перепутать сюжеты, и в результате получить новую новогоднюю сказку под названием «Путаница».

Сценарий заключается в следующем. Ведущая – сказительница русских сказок, стара и подслеповата. Она начинает рассказывать новую сказку, открыв большую старинную книгу. Но в этом время к ней незаметно подкрадывается Кощей Бессмертный и заколдовывает книгу таким образом, что положительные герои превращаются в отрицательных, и наоборот. В результате Кощей Бессмертный встает на роль прекрасного принца, и теперь его главная задача – взять в жены Василису Прекрасную.

Далее сценарий новогодней сказки для детей может получить несколько вариантов развития, которые зависят от того, какие герои вводятся в сценарий. Но самым главным является то, что все положительные герои ведут себя плохо, а отрицательные, напротив, добрые и сочувствующие. Кульминация заключается в том, что когда Кощей Бессмертный видит, что его возлюбленная, Василиса Прекрасная, ведет себя, как злая ведьма, и хочет поработить весь сказочный мир, он понимает, что его не устраивает ни такой вариант Василисы, ни тот мир, который она хочет создать.

И тогда он вызывает Деда Мороза и Снегурочку, кается перед ними в своем поступке, и просит вернуть все как было. Деду Морозу и Снегурочке с большим трудом удается вернуть героям их прежний облик, использовав новогоднее волшебство, а Василиса Прекрасная им противостоит, пытаясь помешать.

После того, как все становится на свои места, сценарий новогодней сказки переходит в нормальное русло. Кощей Бессмертный говорит о том, что понял, что может натворить зло, благодарит Деда Мороза за помощь и обещает, что теперь будет просто чахнуть над своим златом, но ни в коем случае не устраивать всяких злобных козней. Василиса Прекрасная, поняв, как это неприятно быть злым героем, обещает помочь Кощею Бессмертному стать на путь исправления, жалеет его.

После этого начинается волшебный праздничный бал, на котором танцуют отрицательные герои вместе с положительными, здесь как раз уместны различные концертные номера в исполнении главных персонажей.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика