Изучение английского языка

курсы В современном мире английский язык занимает первое место по числу говорящей на нем аудитории. Чуть ниже на пьедестале стоит китайский и японский язык. Но, понятно, что китайский и японский язык – очень специфические, и на них общаются между собой, в основном, только сами носители. А вот английский давно стал признанным международном языком. Посмотрите – в самых популярных сайтах для общения и знакомства, таких например, как Фейсбук, или Твиттер – на английском общаются более 70 % пользователей.

Этот язык – своеобразный мостик между, скажем, итальянцем и японцем, русским и французом. В современном мире не обязательно учить много языков, чтобы иметь друзей в разных странах. Не обязательно изучать китайский язык, чтобы дружить с китайцем, и ему не надо учить русский. Все используют английский язык для общения между собой. И если вы до сих пор выучили только один язык- русский, то и ваше общение будет ограничено только русскоговорящей аудиторией. А ведь, согласитесь, так интересно иметь друзей в других странах, и поверьте, - и японцу, и англичанину также очень интересно будет завести друзей в России. Поэтому так востребованы курсы иностранных языков.

А обязательно ли проходить курсы для того, чтобы общаться, к примеру, только в сети? Можно ведь воспользоваться электронным переводчиком. Однако, перевод, сделанный таким образом, довольно груб, те кто хоть раз переводил текст из более чем двадцати слов, поймут о чем идет речь. Электронный переводчик не вникает в смысл текста, не видит тонкостей, не выбирает значение слова исходя из контекста. Ну ладно, если мы сами для себя переводим содержимое какой-либо статьи на английском, а если нам надо перевести с русского на английский? Ваш собеседник все время будет получать от вас сообщения вроде «Мы вас рад видеть встречать когда прилететь самолет в аэропорт». Как- то несерьезно получится...

Поэтому, самое время заняться самообразованием. С чего же начать изучении языка взрослому человеку? Конечно, самым эффективным вариантом будет прямое непосредственное общение с носителями языка. Но далеко не всегда возможное. Поехать за границу на пару месяцев могут позволить себе немногие. Так что мы можем, например, самостоятельно купить учебную литературу, диск с аудиокурсами, приобрести компьютерную программу для обучения с учебниками и аудиофайлами или пойти на курсы английского языка.

Одним из самых распространенных вариантов является самостоятельное изучение. Плюсом такого выбора являются – относительно небольшие затраты на приобретение литературы или учебной программы. Конечно, не стоит приобретать программы. которыми завален весь Интернет, с названиями вроде – «Изучение языка за месяц» или «Экспресс-методы» - это не более, чем реклама. Иначе мы бы все уже владели парой – тройкой языков и такой вопрос уже не стоял бы перед нами. Изучение любого языка – процесс долгий, ведь требуется не просто выучить определенные слова и их значение, но и грамотно строить предложения, к месту употреблять артикли и предлоги. Самым лучшим методом закрепления знаний английского языка будет чтение книг и просмотр фильмов на оригинале.

Второй вариант – посещение специальных курсов по изучению языка. Курсы могут быть и очными, так и заочными. В любом случае, у вас будет опытный преподаватель, который подберет вам индивидуальную программу, будет контролировать выполнение вами домашних заданий, дополнительно разъяснять вам если вы что-то недопоняли – это его работа. С преподавателем процесс изучения пойдет быстрее. Но выбор методики остается за вами.

Применить же полученные знания вы сможете, заведя друзей в англоязычном чате, форуме, на сайтах знакомств, в социальной сети или скайпе. И, кто знает, может именно там вы повстречаете свою вторую половинку и языковой преграды между вами уже не будет. Так что, все в ваших руках, главное не бояться трудностей и приложить чуточку усердия.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика