30.11.2011      1      0
 

Украшение новогоднего стола


украшение новогоднего столаУкрашение новогоднего стола и елки — что может быть приятнее? Богатый, образно говоря — прогибающийся под всевозможными яствами праздничный стол - это обязательный атрибут новогоднего торжества. Ведь говорят, что бедный стол может стать знаковым, и год, который так скромно встретили принесет не менее скромный достаток. Семьи заранее ищут оригинальные рецепты и сервировку, неординарные подарки и красивые упаковки к ним, дабы порадовать близких и родных.

Но праздник этот существовал на Руси не всегда, ввел его Петр Первый. Тогда торжество проходило не просто за столами, а на балу. Люди встречали Новый год в танце, а не под звон бокалов с шампанским. А в прошлом веке Новый год стал праздником веселым, семейным, «застольным».

Современное общество давно уже отошло от ассоциаций «Оливье-Новый год». Теперь меню отличается огромным выбором различных деликатесов. Сейчас хозяйки, чтобы запомнить празднование 2012 года Дракона надолго, стараются приготовить роскошный ужин с необычными, оригинальными блюдами, на создание которых уходит уйма времени. Но этот праздник стоит потраченных сил и средств.

И вот все блюда уже приготовлены, напитки охлаждены, осталось заняться только сервировкой стола, для которого тоже предполагается все только самое лучшее, начиная от старинной скатерти и заканчивая столовым серебром, которые в обычное время служат нам лишь в качестве украшения кухни.

Чтобы еще больше передать атмосферу праздника современные хранительницы очага украшают стол всевозможными необычными атрибутами: шишками, покрытыми специальной серебряной краской из баллончика; еловыми ветками, связанными лентой и покрытыми искусственным снегом; свечами, вставленными в половинки фруктов; маленькими елочными игрушками, положенными на стол; букетами цветов, задекорированными мишурой. Также можно сделать оригинальный, искрящийся "снежный" ободок для бокалов. Для этого обод бокала просто надо чуть-чуть смазать лимонным соком и сразу же опустить в сахарный песок.

Но не забывайте, что самым главным украшением новогоднего стола все-таки должны быть блюда, поэтому не жалейте времени, дабы сделать их изысканными как по вкусу, так и по внешнему виду. Приложив фантазии и чуть-чуть терпения, можно сделать так, что ваши гости, только глядя на угощения, захотят, чтобы Новый год продолжался каждый день.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности