Несложные рецепты на Новый год 2016

рецепты на Новый год 2012Рецепты на Новый год 2016 продумывает каждая хозяйка, желающая удивить вкусными изысками и создать атмосферу праздника. В приятных хлопотах по украшению дома, елочки, создании торжественного ужина хочется оставить время и на выбор своего наряда, и на встречу и общение с семьей и гостями. Поэтому отдается предпочтение кушаньям, чьи рецепты на Новый год 2016 станут легкими и быстрыми в приготовлении.
Основной задачей станет украсить стол, подарив ему облик зимней сказки во главе с символом наступающего года – огненной Обезьяной.

Любимые салаты оформите их по-новому. Один из них выложите в форме козы и посыпьте зеленью. Сотворите тело, хвостик, лапы и голову.

На столе пусть появятся закуски, напоминающие снежки (Сырные шарики с сюрпризом), елочные шары (Крабовые рулетики).

Сырные шарики с сюрпризом

150 гр твердого сыра, 3 отварных яйца, 30 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 120 гр замороженных крабовых палочек, укроп, соль, майонез. Для начинки: маслины без косточек, нарезанные кубиками ветчина и свежий огурец.
Сыр, крабовые палочки, яйца натереть на терке. Добавить измельченные чеснок и укроп, размягченное масло. Соединить с солью, майонезом. Хорошо перемешать. Сформировать шарики-снежки. В центре спрятать или маслину, или кубик ветчины, или кубик свежего огурчика. Поставить в холодильник на час.

Крабовые рулетики

240 гр разворачивающихся охлажденных крабовых палочек. Для 1 начинки: 1 отварное яйцо, половина баночки консервированной рыбки (сардины, горбуши), маленькая головка репчатого лука, майонез. Для 2 начинки: плавленый сырок, зелень укропа, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовить начинки. Лук репчатый мелко нарезать и залить на 10 минут кипятком, после промыть холодной водой, чтобы не горчило. Соединить с рыбкой, хорошо размять. Добавить натертое яйцо и майонез. Для второй начинки натереть сыр, чеснок. Смешать с майонезом и мелко порубленной зеленью. Крабовые палочки развернуть, выложить небольшим слоем начинку, оставляя 1 см от одного края. Начиная с заполненного конца аккуратно завернуть. Полученные рулеты оставить охлаждаться в холодильнике. Разрезать на мини-рулетики шириной 1,5 см.

Пусть несложные рецепты на Новый год 2016 удивят и восхитят вкусным разнообразием!

Актуально:

Новогодние салаты 2016

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика