Новогодние поделки своими руками

Новогодние поделки своими рукамиНовогодние поделки своими руками может сделать каждый, кто хочет, чтобы праздники были украшены не только фабричными безделушками. Помните, деревню Простоквашино? Как они елку нарядили из ничего. Давайте посмотрим, что и мы можем сделать сами.

Самые простые, известные каждому еще с детсадовских времен украшения – снежинки. Эти новогодние поделки из бумаги имеют много способов и вариантов. Самый простой из них перед вами.

Вам понадобятся ножницы, карандаш и квадратный лист бумаги (бумагу необходимо брать как можно тоньше, лучше папиросную, цвет снежинок тоже может быть любой). Сложите лист треугольником (перегиб посредине по диагонали). Получившийся треугольник сложите еще раз (прямой угол поделите пополам), и еще раз так же получившийся треугольник сложите пополам. Теперь на одну сторону заготовки нанесите узор, какой вам заблагорассудится. По контуру вырезаем снежинку и разворачиваем. Какой восторг!

Очень оригинально будут смотреться новогодние поделки из бисера. Самому их не так уж трудно сделать. Вам понадобятся ножницы, тонкая проволока, бисер, стеклярус, рубка, пинцет. Из проволоки сделайте заготовку, на которую будете насаживать бисер. Оплетите заготовку или просто насадите на проволоку бисеринки, как вам больше захочется. Можно также сплести из бисера шишки, используя крученое плетение.

Новогодние поделки из шишек делать тоже очень просто. Гуляя в парке, наберите шишек самой разной формы и длины. Если шишки еще не раскрылись и не освободились от семян, то их необходимо опустить в жидкий раствор столярного клея. Самый простой вариант новогоднего украшения из шишки – сама шишка. Ее можно покрасить в серебряный или золотой цвет. После того, как вы проклеите шишку, посыпьте ее блестками соответствующего цвета (такие блестки можно найти в цветочных магазинах) и дайте клею обсохнуть. Все, украшение готово.

Если есть желание сделать что-то более существенное, то стоит помнить такое правило для шишечных изделий: основа любой такой поделки – шишка, все остальное вы можете вылепить из пластилина, теста, вырезать из бумаги, сделать из бисера или из ткани. Например, Дракончика можно сделать так. Длинную шишку среднего размера (туловище) соедините проволокой с тонкой длинной шишкой (шея). Хвост, голову и лапы можно делать из любых материалов. Голову сделайте из картона, кожи, полотна, ниток. Можете приготовить заготовку из проволоки и обмотать ее выбранным материалом. Хвост легко изготовить из ниток или перьев. Лапы обычно делают из проволоки и кожи.

Поделки из соленого теста будут интересны детям. Принцип изделий из теста почти тот же, что и пластилина, но для детских пальчиков этот материал более легкий в использовании. Новогодние поделки 2016 года можно сделать с детками. Малышам будет очень интересно лепить козу. Краску для теста можно использовать пищевую или (если это оранжевая или бордовая) морковный, свекольный сок. Тесто делается из муки, соли и воды (это основной рецепт, есть и другие). Соль (мелкий помол) и мука имеют соотношение 1:2. Воды берите немного: 2/3 стакана. Консистенция теста должна получиться как у мягкого пластилина. Изделие можете делать как слитным, так и составлять его по частям. Готовую игрушку сушите в духовке или на теплом воздухе.

Красивого вам 2016 Нового года!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика