Сервировка новогоднего стола 2016

праздничный столСервировка новогоднего стола 2016 – это настоящее искусство, требующее хорошей фантазии и вкуса. Конечно, мы стараемся порадовать семью изысканными яствами, но главная наша задача – создать особую атмосферу праздника.

Как можно украсить стол для встречи Нового года? Во-первых, у хорошей хозяйки всегда есть в запасе скатерть или салфетки с рисунками новогодней тематики. Если этого нет – можно постелить белую скатерть (по желанию приколоть к ней пару вырезанных снежинок или блестящий дождик). Прекрасно, если есть посуда с новогодними мотивами и бокалы с «морозным узором» или «снежинками». На бокалы из чистого стекла приклейте какие-нибудь блестки так, чтобы потом их можно было легко смыть водой. Если и тарелки у вас без «изюминки», тогда положите просто рядом с каждой бумажную салфетку с сюжетом на тему праздника.

Когда новогодняя сервировка продумывается заранее, можно предусмотреть различные мелочи: штопор, лопатку для блюд, салфетницу, подносы, графины, которые будут отмечены элементами новогодней тематики.

Продумайте, как подать напитки. В продаже имеются красивые украшения для бутылок, в том числе и специально для Нового года. Бутылку шампанского поставьте в ведерко с колотым льдом – все-таки зима!

А теперь обратим внимание на сами блюда. Новогодний салат можно не просто подать в вазочке, а красиво «присыпать» пушистым снегом из вареного вкрутую белка. На другом может быть «выписан» 2016 год, например, зеленым горошком или яркими кружочками морковки. Третий салат можно украсить «еловыми лапками» из зеленой петрушки. Вариантов – бесчисленное множество, позвольте себе стать «художником».

Если вы собираетесь подавать десерт, продумайте, как приукрасить и его. Вам могут помочь кондитерские посыпки, например: «снежинки», «конфетти», «драже-бусинки» золотые или серебряные. Если вы сами печете – помощью вырезанного из бумаги трафарета можно украсить «годом» и торт.

Обязательно поставьте еловую ветку или совсем маленькую искусственную елочку. Подберите оригинальный подсвечник – можно «тематический», например, в форме новогодней игрушки. Украсят стол и маленькие куклы Деда Мороза и Снегурочки; не забудьте поставить фигурку обезьяны, чтобы не обидеть «хозяйку» года. Говорят, 2016 года Обезьяны цвет счастливый красный, так что, пусть хотя бы пара праздничных атрибутов этой рекомендации соответствует.

Остается пожелать, чтобы сервировка новогоднего стола 2016 доставила вам радость творчества, и в вашем доме воцарился настоящий праздник!

Это интересно:
Новогодние салаты 2016

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика