Новогодний сувенир дракон из соленого теста

сувенир драконС наступлением декабря многих из нас все чаще посещает мысль: пора подыскивать новогодние сувениры, год Дракона уже скоро! И, конечно же, самый продаваемый сейчас товар сувенирных магазинов – фигурки драконов. Но, покупая подарок друзьям и знакомым, мы всегда рискуем оказаться в ситуации, что кто-либо купит такой же. Но выход есть - нужно сделать сувенир самому.

Предлагаем вам красивый и простой выход – сувенир дракон из соленого теста. Вы можете сделать просто статуэтку или объемную картину с символом года или изготовить дракона, который будет копилкой или небольшой шкатулкой – стоит только включить фантазию. Но начать можно с совсем простого. Предлагаем для начала сделать небольшой барельеф из соленого теста, который в быту будет использоваться как магнит на холодильник.

Для теста нам понадобятся:
- пшеничная мука – один стакан (200г);
- соль - пол стакана (200г);
- ложка растительного масла;
- 150 мл. воды - это где-то три четверти стакана;
- картофельного крахмала – полстакана (100г)

Этот рецепт теста для небольших фигурок, у которых много мелких деталей. Но, если вы решили, что ваш сувенир дракон должен быть большим, увеличьте количество соли в два раза, воды возьмите чуть меньше, где-то 125мл., а крахмал замените двумя ложками обойного клея.

Лепить наш барельеф мы будем прямо на противне, заранее постелите на него фольгу. Раскатайте лепешку, придайте ей нужную вам форму. Далее аккуратно и плотно налепите на нее детали фигурки вашего дракона. Можете сделать ему глаза из бисера, но бисер не должен быть пластиковый, только стеклянный. Пластик может расплавиться в духовке.

Для выпечки работ нужна духовка: газовая или электрическая. Микроволновка не годится. Выпекаем при температуре 60 градусов, если духовка газовая, то дверцу не закрываем. Для духовки электрической открывать дверцу не надо, а температура в такой духовке может быть до 75 градусов. Красить можно гуашью с добавлением клея ПВА или акриловой краской. Можно покрасить тесто еще при замешивании той же гуашью, пищевыми красителями или акриловой краской. Тогда тесто будет у вас, как цветной пластилин.

Лакируют фигурки акриловым лаком.

Если мы делаем магнит на холодильник, то до лакировки приклеиваем магнит на тыльную сторону нашего барельефа суперклеем.

Независимо от того остановитесь вы на изготовлении барельефа или это будет скульптура – ваш сувенир дракон будет уникальным и совершенно ручным, ведь это ручная работа!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика