Игрушка дракон своими руками

драконВ семье, в которой есть дети можно совместно сшить милого и доброго дракона, способного принести радость и приятные минуты, как малышу, так и родителям. Дети любят мягкие игрушки, они кладут их в свои кроватки, обнимают перед сном. Часто малыши из любопытства любят исследовать, что же находится внутри игрушки.

Поэтому, игрушка дракон может стать вашим совместным творением, объединив всю семью вместе. Мама подберет материалы и все необходимые принадлежности для шитья. Лучше папы никто не справится с кусачками при подготовке лески, необходимой для того, чтобы лапы и крылья могли стать подвижными.

Дети с удовольствием будут набивать игрушку наполнителем, выбирать кусочки тряпочек для отделки, подбирать бисер и пуговицы. Доверьтесь детской интуиции и у вас, обязательно получится эксклюзивная игрушка. К тому же это настоящее занятие для малышей по развитию мелкой моторики, формированию усидчивости и творческой фантазии.

Начинать работу необходимо с выбора выкройки. Для этого надо воспользоваться информацией с сайтов, специализированных рукодельных изданий или придумать самим.

Выкройку желательно увеличить, перенести на изнаночную часть ткани и выкроить все необходимые детали. Не забыть оставить припуски на швы. В качестве материала удобнее всего использовать плотный и мягкий материал, отлично подойдет флис. Можно использовать лен, ситец или сатин. Из сыпучих тканей можно сшить игрушки для елки, но не для игры детям. Чем мягче будет ткань, тем уютнее и приятнее будет вашему малышу.

Если игрушка дракон своим руками создана, то она будет любима и особенно дорога для всей семьи. Прострочив готовые сметанные детали на машинке, вывернув их налицо, можно вместе с ребенком заполнить игрушку холофайбером или синтепухом. Тогда такую игрушку можно стирать в машинке, она не потеряет форму и не деформируется.

Готовые детали необходимо соединить вместе. Верхние и нижние конечности дракона практичнее всего прикрепить к туловищу при помощи пуговичного крепления. По периметру крыльев вставить тонкую леску или узкую ленту из пластиковой бутылки. Острые концы должны на 2-3 см спрятаться в туловище игрушки. Это придаст крыльям форму, а дракон получится на вид крупнее и с распластанными крыльями.

Особое внимание стоит уделить пасти дракона. Ее сделать лучше всего из красного атласного материала или ленты, обязательно с длинным алым языком. При оформлении мордочки надо помнить, что это, в первую очередь, игрушка. Поэтому придать ей добродушный вид и очарование возможно правильно подобранными пуговицами, вышитым ртом до ушей и приподнятыми домиком бровями.

Получится дракон, игрушка мягкая и по-настоящему неповторимая, изготовленная с особой нежностью, заботой и любовью, которая может стать одной из любимых игрушек ребенка.

Пробуйте, фантазируйте, и вы всегда сможете эксклюзивно украсить свой дом, удивить друзей и порадовать своих близких.

Ваши гости будут приятно удивлены, когда их в прихожей встретят на стенах или в проемах дверей симпатичные вязаные игрушки: дракон и кот, елочка и снеговик.

На новогоднем столе в качестве сувенира можно поставить дракона сплетенного из бисера.

В квартире красавице–елке придаст оригинальность елочная игрушка дракон, которая невольно привлечет к себе внимание. Сшить небольшого дракона лучше всего из яркой и плотной ткани, тело украсить стразами, ярким бисером, а на голове пришить красивые пуговки вместо глаз.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика