2012 год Черного Дракона

Дракон1 января начинается новый 2012 год. Как всегда, мы ждем от нового года только хорошего и доброго, надеясь, что все свои неудачи и проблемы оставим в старом году.

Однако по сложившейся в последние десятилетия традиции оглядываемся на восточный календарь. В новом году уже 23 января нас ждет черный дракон.

Восточный дракон – существо удивительное. Если европейский дракон самое страшное и злое чудовище, его поражает копьем сам Святой Георгий Победоносец, то китайский дракон – сама доброта, разум и забота обо всем сущем.

Китайский дракон – символ возрождения и позитивных намерений. Как видите, 2012 год черного Дракона несет нам удачу.

В канун Нового года хочется заглянуть в будущее, узнать, что ждет впереди. Политики говорят, что впереди решающие события, перевыборы президентов в двух больших державах: России и США.
Астрологи утверждают, что 4 февраля Нептун войдет в знак Рыбы и будет находиться там 15 лет, способствуя развитию культурной и духовной жизни на земле. Павел Глоба несколько лет назад предсказывал, что в 2012 году будет обострение проблем мировой экономики.

Однако доброжелательный черный водяной дракон, а космический элемент в новом году будет вода, поможет России пройти еще один переломный момент.

Самое главное предсказание, к которому многие обращаются – это неоконченное летоисчисление майя. Эта древняя могучая цивилизация вела свой солнечный календарь, безошибочно предсказывала солнечные и лунные затмения. Они рассчитали свою историю с 3113 года до н.э. и закончили будущее 2012 годом, назвав 12 августа (по нашему календарю 23 декабря) временем возрождения мира, смены хода истории. Кто-то ищет в этом апокалипсис, кто-то начало новой жизни.

Черный дракон 2012 года, согласно его характеристике, дает надежду на позитив. Его положительные качества: мудрость, острый ум, доброта, справедливость. Что плохого, если курирует нас с Небес такое существо? Сам он отличается крепким здоровьем и большой жизненной энергией.

В 2006 году в Америке вышла книга под названием «2012: Возвращение Кетцалькоатля». Ее автор Даниэль Пинчбек. Успех был огромный. Кетцалькоатль – божество ацтеков, которому приносили кровавые жертвы. Интерес к бесследно исчезнувшей цивилизации майя заставил замечательного американского кинорежиссера Мела Гибсона снять фильм «Апокалипсис».

Можно говорить об исторических несоответствиях, о переносе жестокой культуры ацтеков на быт майя, но главное в фильме - нравственный посыл. Будешь бояться и ждать беды – она придет. Отвергнутая людьми, прокаженная девочка предсказывает страшные события. Мы их знаем – испанские конкистадоры.

Но герой фильма не сдается, и ему удается спасти себя, и свою семью. 2012 год черного дракона не будет легким, ибо сам дракон тоже имеет и негативные черты: импульсивность, язвительность, нетерпеливость, эгоистичность. Какие качества мы лелеем в себе? По предсказаниям в этом году повезет всем: политикам, актерам, учителям, продюссерам – всем, кто работает с людьми и для людей.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика