Расширяем границы тесной ванной

маленькая ванная комнатаПроводя в ванной комнате значительный промежуток времени, невольно ловишь себя на мечтах о большом, полном света и уюта помещении, но как быть, если пространство строго ограничено проектировщиками квартир? Но не все потеряно, из небольшого уголка для гигиенических процедур сделать визуально просторную, а главное, удобную комнату, помогут несколько простых правил.

Уделите особое внимание выбору цветовой гаммы при оформлении уборной, светлые, неброские тона, полупрозрачные материалы для отделки, визуально расширят пространство, а темные цвета и крупный рисунок, напротив, сузят его. Напольная плитка одного цвета со стенами зрительно увеличит высоту потолков, а диагональное ее расположение расширит границы ванной комнаты.

Стандартная ванна, конечно, крадет очень много места и, возможно, есть смысл задуматься о ее замене на душевую кабину. Угловые, с раздвижными дверями, массой полочек для хранения банных принадлежностей и важных мелочей, их выбор сейчас невероятно широк. Решив же оставить ванну, целесообразно будет отделить ее не стандартной шторой, а полупрозрачной, подвижной дверцей, которая не только защитит остальные предметы в комнате от брызгов воды, но и станет изюминкой интерьера, если на ней, к примеру, расположить панно, подходящее под общий стиль помещения. Раковину можно обыграть, спрятав разводку труб, к примеру, в функциональной тумбочке под ней, в которой так же удобно расположатся предметы повседневного применения. А компактная мебель для ванной светлых тонов даст возможность не только расположить в пределах досягаемости полотенца, например, но и создаст эффект свободного пространства. Нельзя забывать и о зеркалах, здесь они не только незаменимы функционально, но и являются самым простым способом зрительного расширения пространства, но не стоит и увлекаться, чрезмерное их количество может не позволить расслабиться.

Не стоит забывать об освещении, оно играет одну из важных ролей в создании уюта в помещении. Пусть эта комната одна из самых маленьких в квартире, но одна из самых используемых. Не нужно стремиться к слишком яркому свету, он не создает идеальную атмосферу для отдыха, достаточно одного потолочного светильника и нескольких точечных около зеркала.

Выбирая дизайнерские ходы и мебель для ванной комнаты, помните, здесь начинается и заканчивается каждый ваш день и все должно быть не только красиво, но, и удобно, и мило именно вашему сердцу.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика