Семейный психолог «по интернету»: мошенничество с применением высоких технологий

Семейный психологСпадает волна активности гомеопатов и прочих знахарей, на смену им приходят жулики новой формации. Вспышка нового вида вымогательства денег у населения — это так называемые «семейные психологические консультации».

Не первыми мы вам сообщаем такие важные детали. Психология — это наука, это раздел знаний души, это специальный уровень медицинского образования, это опыт и грамотность. Немногие из вас сейчас отличат диплом настоящего врача-психолога от изощренно замаскированного диплома «академика семейной психологии». Обратите внимание: аббревиатура РАЕН означает «Российская Академия Естественных Наук», но к системе специального и медицинского образования Академии Наук РФ (РАН — официальная аббревиатура) это не имеет никакого отношения! То есть, любой выпускник медицинского колледжа системы Минобрнауки РФ знает и умеет больше, чем большинство так называемых «академиков РАЕН». Государство не имеет к РАЕН никакого отношения, это ЧАСТНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН.

Семейный психолог

Получить «образование» всяких там остеопатов и натуропатов можно и в одном из подразделений РАЕН, в какой-нибудь школьной столовой, арендованной для их «семинаров». У них может быть сотня дипломов-наград-удостоверений, нет только одного — совести. Упрямо и не аргументированно принижая заслуги медицины официальной, «раенисты» за свои 30 серебренников готовы сутками напролет работать «семейными психологами» посредством удаленного общения (через Skype, например).

Семейный психолог

Неприятные сюрпризы начинаются на стадии первичного знакомства, чаще всего. Семейный психолог, как мы уже поняли, не может общаться исключительно посредством Интернета. Есть, конечно, исключения, когда человек физически не может передвигаться, и имеет диплом о высшем медицинском образовании. Но все, без исключения, образованные и имеющие настоящее государственное медицинское высшее образование специалисты всегда указывают свои личные данные, адрес места работы, рабочие и мобильные телефоны. Приятным исключением может быть сообщество или группа в соцсети, где психолог онлайн консультирует по разным несложным вопросам, в целях общего развития.

Заключение. Итак, если вы решили обратиться к семейному психологу:
Обязательно начните поиск в ближайшем медицинском учреждении ФМБА РФ. Система работы врачей с медицинским дипломом государственного образца прозрачна — никаких подвальных помещений, никаких шифрований при уточнении контактов. Требуйте представить диплом врача государственного образца у специалиста, назвавшего себя семейным психологом — в случае, если вы понесете материальные потери (а на 99% можете в этом и не сомневаться), жулика в халате с дипломом бутафорской академии очень легко привлечь к уголовной ответственности за мошенничество. Не обращайтесь к специалистам в интернете, если на их страницах отсутствуют данные, по которым можно идентифицировать личность и образование. Если в рекламе «врача» есть аббревиатура РАЕН — лучше ищите в другом месте. Если психолог отказывается демонстрировать диплом о высшем медицинском образовании государственного образца, то не рискуйте, продолжайте поиск в другом месте. И, наконец, если на сайте врача отсутствует номер городского телефона в России, отсутствует номер мобильного телефона — это определенно АФЕРИСТ.


Наши читатели рекомендуют

Благодарим за внимание


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика