Карвинг волос – модная альтернатива химической завивке

карвинг волосСалоны красоты сегодня предлагают новую услугу – карвинг, она же - укладка, завивка продожительного действия. Эта салонная косметическая услуга сродни классической «химии», но на волосы мастер наносит более безопасный химический состав. Затем обработанные волосы, в зависимости от желаемого эффекта, накручиваются на различные бигуди. Через определенное время бигуди снимают, волосы моют и просушивают. Процедура продолжается порядка полтора часа. В итоге вы получаете копну завитых волос.

Стилисты обещают, что после этой процедуры прическа будет выглядеть объемнее, а волосы станут послушнее. Карвинг подходит для волос любой структуры, и особенно рекомендуется для дам, которые не могут похвалиться собственной пышной шевелюрой, поскольку дает эффект густых волос. Парикмахеры советуют делать этот вид укладки на средние или даже короткие волосы - длиной до плеч или до лопаток. К плюсам долговременной завивки относится и то, что по сравнению с обычной химией, волосы не нужно отращивать и постепенно состригать. После некоторого времени завивка сойдет сама. При желании можно сделать легкий вариант карвинга, обработав волосы очень мягким составом без содержания гликолевой кислоты. Но в этом случае карвинг продержится вместо месяца, лишь 2-3 недели.

Однако, несмотря на все достоинства карвинга, эта процедура не благоприятно воздействует на здоровье волос. Поэтому, если волосы хрупкие, тонкие и сухие, у них пористая структура или в недавнем времени было сделано колорирование или мелирование, то от подобной завивки лучше отказаться. Даже, если она щадящая.

После карвинга следует запастись различныеми питательными, целебными бальзамами и масками. А вот красить волосы можно лишь спустя трое суток после процедуры мягкими, щадящими красками.

Чтобы как можно дольше сохранить завивку, для мытья волос рекомендуется использовать шампунь и кондиционер для текстурированных волос, и сушить их без фена.

Чтобы получить «мокрый эффект», на влажные волосы необходимо нанести каплю специального геля и легонько помять волосы руками пока они не высохнут.

Если цель – распрямить локоны, то после мытья необходимо сушить волосы феном, слегка натягивая каждую прядь.

Карвинг волос считается прекрасной основой для создания креативных причесок. Без него не возможен эффект легкой небрежности, очень модной в этом сезоне. Взгляните на карвинг волос фото и поймете о чем речь.

Профессиональный мастер, отталкиваясь от особенностей ваших волос, может подобрать зональный карвинг. То есть сделает завивку не на все волосы, а на отдельные зоны. В этом случае прическа будет с завивкой от середины длины волос или с чередованием прямых и завитых прядей.

Карвинг волос придется по душе тем, кто любит эксперименты и следит за модой, как показывает статистика — именно они оставляют положительные отзывы. Однако прежде чем сделать карвинг будет не лишним обеспечить волосам особо бережный, профессиональный уход, ведь красота – это, прежде всего здоровые волосы.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика